北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

零跑科技超募完成B輪融資 融資金額43億元人民幣

http://dailynews.sina.com   2021年01月27日 04:25   北京新浪網

  1月27日,從零跑官方獲悉,零跑科技公佈B輪融資情況,融資金額43億元,超募逾10億元。此次B輪融資將支持零跑在產品研發、渠道佈局以及品牌推廣等方面上的投入。

  自2015年創立以來,零跑科技已完成多輪融資,投資方包括紅杉資本、中車資本、上海電氣等知名機構。

  本輪融資,戰略投資方國投創益,浙大九智,涌鏵資本等助力零跑換擋加速;大華股份董事長傅利泉先生,零跑科技創始人、董事長朱江明先生增持,表明其對零跑未來發展的信心。同時,零跑科技與合肥市簽訂戰略合作協議,合肥政府投資平臺也參與了零跑科技的B輪融資,後續雙方計劃將展開更多合作。

  零跑科技從創立開始就堅持科技自立自強,主張核心技術的自研自造,前期在研發上投入了大量資金。自建AI工廠、擁有三電車間,掌握智能網聯、智能駕駛和三電系統等關鍵技術。零跑推出了國內首款智能車載芯片凌芯01,擁有了整套完全自主知識產權的智能駕駛解決方案,突破“卡脖子”的技術瓶頸。凌芯01已經在零跑C11上獲得應用。

  截止到2020年末,零跑已獲得及申報在途專利一共1004項,其中發明專利458項。目前零跑正向研發了S、T、C三大平臺,成立5年時間推出了S01、T03、C11三款車型,後續將不斷豐富產品矩陣。

  2020年零跑累計銷量11391臺,且保持着高速增長態勢,2020年12月份單月銷量突破3000臺。其中,2020年5月份上市的長續航智能純電小車零跑T03,以高端化、精品化、智能化的越級產品力,樹立了A00級細分市場的標杆。單車2020年總銷量達到10266臺。

  零跑C11定位“全球實力中場”SUV,致力於打造新能源汽車15-20萬級的純電標杆產品。憑藉領先同級的產品力以及階梯式的預售政策,2021年1月1日開啓預售至今訂單量已突破2000臺,其中老客戶增購或轉介紹的佔比超過30%。

  如今,新能源汽車正進入井噴前夜,零跑基於務實的資金使用邏輯和較高的資金利用率,最大程度的將錢花在刀刃上,持續增加技術研發投入。通過資本的支持,零跑將進一步擴大自研自造的優勢,爲消費者提供更智能、更具價值的出行解決方案。

Bookmark and Share
|
關閉