北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉收購比亞迪股份 比亞迪:假消息

http://dailynews.sina.com   2021年01月27日 07:00   北京新浪網

  近日,網絡傳言特斯拉將收購比亞迪部分股份。

  對此有記者向比亞迪詢問得到的回覆:“假消息”。

  從網絡上傳播的信息看,該網友爆料內容,突發:據外媒報道美國特斯拉公司尋求以360億美元[即人民幣2320億元]購入比亞迪20%的股份,支付方式爲10%現金+10%特斯拉股權,消息準確性正在覈實。

  近日新能源汽車板塊受到熱捧,隨之而來的各種資本層面的消息也比較多,其中不乏一些未經證實的消息。

  作爲中國市值最高的車企,比亞迪乘着新能源的東風,在資本市場上也是大放異彩,隨着比亞迪漢、刀片電池、全新插混DM平臺等多個重磅產品、技術的發佈,比亞迪也受到了車迷、投資者更熱烈的關注與歡迎。

  從去年年初至今,比亞迪的市值已經暴漲了近300%,並且前景市場依舊被看好,大有在資本市場,複製特斯拉神話的勢頭。

  當前,比亞迪已經是國內市值最高的車企,截止到今日收盤,其在A股的股價爲257元,市值爲7011億元。

  與特斯拉不同的是,比亞迪的技術屬性要更爲濃厚一些。設計新能源汽車全產業鏈,比亞迪也都已通過自研方式貫通。

  從電池、電機、三電系統、整車製造,比亞迪全部均有研發投入,目前也是國內爲數不多的全產鏈自己製造的車企之一。

  除特斯拉收購比亞迪爲假消息意外,也有媒體傳聞比亞迪正在籌備以370億元估值收購阿斯頓·馬丁,並進一步幫助這家英國豪華汽車品牌實現全面電氣化。

  對於這則消息,網上也是炸開了鍋,對此,有媒體向雙方求證,均給出了否定的答案,比亞迪內部人士回應稱並未聽說過此事。

  比亞迪雖無意收購阿斯頓馬丁這樣的高端品牌。不過比亞方面卻有意在打造自己的高端品牌。

  日前,有媒體曝光了一份比亞迪內部電話會議的記錄,據顯示,比亞迪將於2021年更新多款新車並帶來全新平臺。此外,比亞迪還計劃於1-2年內推出高端品牌。目前比亞迪已經完成對“王朝”商標的註冊,疑似與其高端項目有關。

  據比亞迪內部電話會議記錄表示,比亞迪將於2021年第一、二季度發佈宋MAX和Pro等新車,第三季度發佈EV2.0新平臺,該平臺首款車型爲主打年輕市場的海豚;第四季度將帶來漢的新車型。

  還計劃將在兩年內推出自主的高端品牌。雖然目前有關於該高端品牌的消息還十分有限,但就在去年,比亞迪正式完成了“王朝”商標的註冊。由於這與目前比亞迪車型命名體系大有不同,所以疑似該商標與比亞迪高端品牌項目有關。

Bookmark and Share
|
關閉