北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紅旗品牌邁入月銷3萬輛俱樂部 1月再現開門紅

http://dailynews.sina.com   2021年01月31日 20:54   北京新浪網

  山有紅旗知勁旅,星光不問趕路人。在全球經濟重創的大氣候下,2020年紅旗品牌依然達成年度20萬銷量目標。2021年1月,紅旗品牌以月銷突破32500臺的成績,邁入月銷3萬輛俱樂部,實現單月銷量再次突破;同比增長高達158%,在整體乘用車市場中獨樹一幟,再次實現歷史性跨越;尤其是在各地疫情又出現反彈並加大疫情防控力度的背景下,取得這樣的成績實屬難得。這背後,凝聚的是紅旗人的智慧和汗水,折射的是紅旗品牌的細緻、溫暖和活力。這不僅是對“雙循環”的鮮明註腳,也是紅旗品牌唱響銷量C位進行曲,邁出“十四五”開局之年堅實的第一步。

  細緻服務 打造最強服務天團

  “一切爲了消費者,一切服務於消費者,一切謙敬於消費者”——這是新時代新紅旗的首要原則,也是紅旗品牌服務用戶的宗旨所在。要達成今年40萬銷量的目標,服務是基礎。只有讓一線的營銷人員去深入客戶,真正瞭解用戶的所知、所想,把服務做細、做實,方能實現紅旗品牌的銷量倍增。紅旗品牌打造的《鐵軍計劃》採用理論學習與實操演練雙提升策略,通過爲營銷一線將士賦能,在全員的心目中樹立以高質量、高水準、高效率的服務來贏得用戶的信賴;而紅旗精益營銷輔導項目更是針對營銷最後一公里的紅旗體驗中心,模擬實戰爲主,輔導爲輔,全面踐行從品牌體驗、文化體驗、銷售體驗、服務體驗、產品體驗和生活體驗六個維度所打造六位一體、具有紅旗特色的體驗式營銷,深刻領會極致服務和尊享體驗的內涵。

  細緻的服務不僅體現在每一個細節中,更體現在紅旗品牌推出的一系列行業首創的服務。三終身一免保:包括終身免費保修,終身免費取送、終身免費救援和4年/10萬公里的超長免費保養等服務;圍繞新購車客戶,開展新車二次“喜悅交車”紅旗時刻,解決車輛使用初期客戶存在的各種疑慮與擔憂;以禮賓之道爲引領,開展“煥新交車”紅旗時刻,邀請客戶的同事朋友等一同參與,共同體驗紅旗與衆不同的感動瞬間,讓極致服務和尊享體驗貫穿整個服務流程。

  暖心關愛 以文化引領新年新風尚

  隨着年味的越來越濃,中國傳統的農曆新年即將到來,紅旗品牌在踐行中國式新高尚精緻主義的同時,以感動回味年味,以溫暖化解嚴冬寒氣,兩大新春活動,爲新年送福。一是紅旗新春送福 ——2021年紅旗春節關愛活動,此舉旨在通過五“心”服務和年俗禮品來展現紅旗品牌以愛傳愛、以心暖心;二是紅旗年禮訂單禮盒,此次新春文創禮盒更是引入盲盒的概念,向紅旗車主、潛客、粉絲等羣體傳遞紅旗文化及品牌尊享禮遇,值得一提的是盲盒內的神祕禮物是由中國工藝美術大師,國家非遺銅雕技藝傳承人、故宮文創顧問、紅旗文化大使朱炳仁及中國院子夢溪書院創始人,跨界藝術家、書法家、水彩畫家董竹二位大師聯袂創作。禮盒款款創意十足,文化底蘊深厚,展現了紅旗品牌以傳統爲新春納福,以文化抒寫家國情懷。

  此外,受疫情影響,“就地過年”也成了很多車主在這個特殊時期的最佳選擇。爲了讓這些遠在他鄉的車主,在新春仍然能夠爲家人、爲朋友傳達自己的一份心意,紅旗推出了“和衷共濟 團結抗疫情”的倡議活動,登錄紅旗智聯APP,通過線上報名,紅旗的全國體驗中心就會替您將紅旗精選的年貨禮送到你的父母、朋友身邊,以寄深情!

  活力迸發 花樣繁多的主題活動輪番上演

  新年伊始,紅旗本着爲用戶提供優質體驗爲出發點,以活力十足的精氣神和氣場全開的調性,推出了一系列饒有特色的主題活動,在中高風險地區,通過線上一系列有趣、有料的活動,增強用戶體驗、提升用戶互動,用戶只要動動手指,就可以在手機上輕鬆看車、選車;低風險地區,通過一系列終端主題活動,打造極致服務體驗,如聚焦圈層用戶,開展紅旗E-HS9高端品鑑活動,滿足用戶尊享產品體驗需求;聚焦年輕新生代家庭客戶,以歡歌爲主線的互動活動,吸引了大量年輕用戶的關注;更有對嚴冬後疫情反覆期醫護人員的付出、寒假期間對人民教師的關懷、人民警察保家衛國的信念而打造的專場活動,致敬奉獻者,送上紅旗品牌極致關懷。線上、線下的一系列活動,提升用戶的參與感,點燃了用戶的熱情,增加了活動的趣味性,從看車、選車、購車到車生活,爲用戶提供了一個沉浸式的購車體驗,從而提升用戶對紅旗品牌的滿意度和忠誠度。

  精細管理 贏得內外雙認可

  在全體紅旗人的努力下,紅旗品牌受到了媒體和用戶一致好評。在央視主辦的《2020中國汽車風雲盛典》中,紅旗H9力拔頭籌,榮獲“評委會年度創新大獎”;而在第十七屆胡潤至尚優品頒獎典禮上,紅旗E-HS9以其獨特的東方魅力和領先的智造水準,贏得豪華大型純電SUV最佳表現獎。連續兩個重量級大獎,是市場對紅旗最真實的反饋。

  1月8日,主題爲“燃情以赴 旗鑄華章”的2021年紅旗夥伴大會在紅旗會堂召開。集團公司領導班子、紅旗銷售公司經管團隊、187位紅旗夥伴投資人蔘加現場會議,388位紅旗夥伴投資人和紅旗店總經理通過視頻形式參會。紅旗品牌2021年將聚焦“創·躍·至極”,即創領集客營銷之源、躍級成交體系之基、至極客戶體驗之感,以重點市場突破和全面市場率提升爲重點,以數字化、創新化爲關鍵,繪就新藍圖,挑戰40萬輛的全年銷量目標。

  同時爲應對疫情、助力紅旗夥伴2021年一季度開門紅,紅旗品牌即時推出《313營銷策略》,即三優化、一調整、三助力;針對當前各地疫情出現反覆,一些城市再次進入緊急狀態,適時調整銷售策略,優化考覈激勵政策,並出臺衍生支持政策,克服疫情可能帶來的影響。這一系列強而有力的動作、以及持續優化的商務政策,不僅爲紅旗夥伴明確了2021年營銷戰法,更是堅定了紅旗夥伴共赴新程的信念!

  面對2021年的全新徵程,紅旗品牌將堅持把新發展理念貫穿發展全過程和各領域,穩紮穩打,深刻感知客戶,直達客戶,將細節貫穿到每一個角落,爲創造國人更加美妙的出行生活,燃情以赴、旗鑄華章!

Bookmark and Share
|
關閉