北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

自動駕駛公司Motional開始在拉斯維加斯測試全無人駕駛汽車

http://dailynews.sina.com   2021年02月22日 17:05   北京新浪網

  北京時間2月23日上午消息,據報道,自動駕駛公司Motional加入了其他幾家公司的行列,開始在美國的公開道路上對全無人駕駛汽車進行測試。

  這家現代與安波福成立的合資企業宣佈,他們已經開始在拉斯維加斯的公共街道上,開始對全無人駕駛汽車進行測試。所謂全無人駕駛汽車,就是車輛在測試時並未配備安全員。

  該公司的測試開始於2月份,該公司表示,他們對多輛無人駕駛汽車進行了測試。3個月前,Motional獲得了內華達州的測試許可。

  在測試過程中,該公司要求每輛車的副駕駛座位上都要坐着一名公司員工,如果需要的話,這名員工有能力讓車輛停下來。

  該公司發言人表示,目前還沒有相關的記錄顯示,副駕駛成員都車輛的操控進行過干預。城市管理方允許Motional公司在拉斯維加斯的所有地方對車輛進行測試,但是目前爲止,該公司只是在住宅區域測試車輛。而且,該公司只在白天進行測試。

  Motional公司的獨特之處在於,在進行完全自動駕駛測試之前,他們尋求來自獨立第三方機構的安全評估。

  據Motional公司稱,與他們合作的德國TÜV南德意志集團是一家“世界領先的獨立技術服務提供商......在評估無人駕駛技術方面擁有豐富的經驗”。該機構獲准進入Motional的專有系統,之後,他們認可了Motional公司的空載駕駛座運營計劃。

  截止到目前,只有少數幾家公司在公開道路上部署了全無人駕駛車輛,即L4級自動駕駛汽車。其中包括Alphabet旗下的Waymo,在過去今年中,該公司一直在鳳凰城郊區測試無人駕駛汽車,最近還開始在當地提供付費無人駕駛汽車打車服務。

  通用汽車子公司Cruise最近開始在舊金山進行L4級別自動駕駛汽車的測試。2020年CES展會期間,俄羅斯科技巨頭Yandex也在維加斯對其L4級別自動駕駛汽車進行了測試。去年底,中國科技巨頭百度也開始在國內測試沒有配備安全員的自動駕駛汽車。

  Motional是一家合資企業,成立於2020年3月,當時現代汽車表示將投資16億美元,在自動駕駛領域追趕其他競爭對手,技術企業安波福擁有Motional另外50%的股份。Motional目前在拉斯維加斯、新加坡和首爾設立了辦公室,除了拉斯維加斯之外,他們還在波士頓和比茲堡進行測試。

Bookmark and Share
|
關閉