北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

造車取經!雷軍與王傳福、李斌、何小鵬及李想等人聚會

http://dailynews.sina.com   2021年04月02日 01:10   北京新浪網

  就在前幾天小米發佈會上雷軍煽情的最後一次創業發言後,4月2日,小米集團創始人、董事長兼首席執行官雷軍與造車新勢力、互聯網大佬聚會的照片被廣泛轉發。

  從左至右分別爲小鵬汽車創始人何小鵬、蔚來汽車創始人李斌、雷軍、比亞迪創始人王傳福、理想汽車創始人李想。

  據照片中的名牌,參與者還有美團創始人王興、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、萬向集團總裁魯偉鼎,以及地平線創始人餘凱。

  圖片來自網絡有說法稱,此次爲“華夏同學會”的聚會,今年由雷軍做東。“華夏同學會”據稱是國內頂級的企業家圈子,2013年,萬達王健林、騰訊馬化騰、阿里巴巴馬雲、百度李彥宏、復星郭廣昌等企業家在杭州聚會,引發外界對“華夏同學會”的關注。當時據媒體報道,“華夏同學會”對外界來說是個神祕的組織,不見報與媒體,不張揚與商界活動。華夏同學會的成立得益於長江商學院與中歐商學院最初開設的CEO班。

  也有網友猜測,此次造車新勢力半壁江山聚會,雷軍是在爲小米造車取經。

  3月30日,小米集團宣佈智能電動汽車業務立項,首期投資100億元人民幣,預計未來10年投資額100億美元,雷軍將兼任智能電動汽車業務的首席執行官。雷軍在3月30日的小米新品發佈會上表示,在過去75天裏,經歷了85場業內拜訪溝通、200多位汽車行業資深人士的深度交流,4次管理層內部討論會,兩次正式的董事會,最後終於迎來了小米史上的最重大的決定:小米正式進軍智能電動汽車市場。

  在接受央視採訪時,雷軍說,小米造車到底應該叫什麼名字現在還沒有結論,還需要再花點時間認真地評估。雷軍表示,2013年他就對電動車產業有了巨大的興趣,在過去的7、8年時間裏面,投了接近10家智能電動車領域的各種各樣的公司,所以對這個行業還是有一定的認知。雷軍稱,小米造車,將是他人生最後一次重大創業項目。“小米宣佈智能電動汽車立項後,還會有一段時間認真做市場研究和產品規劃,在汽車行業裏面,時間表是6到9個月的時間,儘量縮短產品規劃的過程。”

Bookmark and Share
|
關閉