北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福田汽車第1000萬輛下線 發佈歐曼銀河

http://dailynews.sina.com   2021年04月05日 19:57   北京新浪網

  商用車品牌福田汽車,用第1000萬輛新品下線,宣告其正式駛入“X新世代”,這是福田汽車25年發展的榮耀,更是其孜孜不倦以求汽車強國的嶄新開端;從追逐市場到定義市場,福田汽車所代表的中國商用車自主品牌,用實力證明了中國汽車工業,已經雄起!

  原北京市人大常委會副主任金生官,中汽協常務副會長兼祕書長付炳鋒,原北京市證監會主席孫家騏,中國汽車報社社長辛寧,交通部中國交通通信信息中心導航中心副主任王淑芳,昌平區經信局局長張勁柏,懷柔區經信局局長楊慧芬以及北汽集團黨委副書記、總經理張夕勇,北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力,福田汽車黨委書記、董事長鞏月瓊,福田汽車黨委副書記、總經理常瑞等相關領導,戰略合作伙伴採埃孚、康明斯、戴姆勒等相關領導和首都各大權威媒體齊聚一堂,共同見證福田汽車第1000萬輛新品下線、宣佈第二個“1000萬輛”戰略的重要時刻。

  福田汽車黨委書記、董事長鞏月瓊作爲儀式東道主,對領導嘉賓、合作伙伴、社會各界長久以來向福田汽車提供的支持、幫助和肯定表示衷心感謝。鞏月瓊董事長表示,福田汽車誕生於“改革開放逐步深化,社會主義市場經濟體制初步確立,國企改革尚在探索”的背景下,憑藉“摸着石頭過河”的一腔勇氣,以比行業快20年的速度提前達成產銷1000萬輛,這也是國人5000年深耕不輟文明的縮影。完成國內首個商用車千萬級銷量、成爲首個千萬級“雙自主”商用車品牌,福田汽車25年艱苦奮鬥、奮勇向前,終可以憑實力在全球市場發言,與頂級車企平等對話,實現“汽車強國”之夢,可以說有了階段性成果。然革命尚未成功,同志仍需努力。

  凡是過往、皆爲序章。鞏月瓊董事長進一步表示,千萬輛下線雖然激動人心,福田人已做好全面準備,以更快的速度,創造第二個“千萬輛”。新的征程,福田汽車將以“X新世代”作爲總的綱領,力爭2035年實現產銷2000萬輛,爲用戶提供智、享、輕、新、更獨特的產品,以成就客戶價值、建成奮鬥者家園,助力“汽車強國”早日實現。

  北汽集團黨委副書記、總經理張夕勇對福田汽車用1000萬輛新品下線迎接25週年慶典、獻禮中共百年華誕表示熱烈祝賀和由衷肯定。他在講話中指出:福田汽車僅用25年時間,不僅成爲了北汽集團高質量發展的中流砥柱,也是中國最年輕、全球最具潛力的商用車企業之一。今天,福田汽車的整車銷量正式突破 1000 萬輛,也是北汽集團第一家邁過千萬輛門檻的自主整車企業。1000 萬輛,是里程碑,亦是新起點。福田汽車之前景,正如今天下線的歐曼全新產品——歐曼銀河,彰顯着創新與合作的力量,希望福田汽車也繼續秉承自主創新、開放合作的發展理念,不斷蓄勢、奮力前行,邁向一個又一個千萬輛里程碑。北汽集團也將一如既往地全力支持福田汽車發展。

  中國汽車工業協會常務副會長兼祕書長付炳鋒也代表行業協會,對福田汽車突破1000萬輛、歐曼新品“銀河”隆重下線表示了熱烈祝賀。付炳鋒在致辭中強調了商用車對國民經濟的推動作用,高度肯定了福田汽車作爲民族車企25年所取得的巨大成績,尤其提到了自2020年新冠疫情以來,福田汽車率先復工復產、率先抗疫支援,起到了領軍品牌身先士卒的表率作用;希望在汽車行業“安全、綠色、高效、互聯”的趨勢下,福田汽車能夠帶動商用車行業開放合作、深耕科技,繼續壯大民族汽車品牌,引領行業轉型向高質量發展。

  萬衆矚目中,福田汽車1000萬輛達產儀式盛大舉行。千萬輛不僅代表了 1000萬用戶對於福田汽車品質和服務的信賴,凝聚了全體福田汽車人25年來執着創業、不懈奮鬥的心血和汗水,更意味着福田汽車向着打造商用車第一品牌的目標,又紮實邁進了一大步。與此同時,伴隨着福田汽車副總經理宋術山對歐曼銀河的解讀,福田汽車第1000萬輛暨歐曼銀河下線剪彩儀式舉行,全新歐曼產品銀河,閃耀全場。

  新品歐曼銀河,其內涵浩瀚、其所求甚大。未來感的外觀設計、“駕”、“乘”、“娛”觸手可及的內置空間、實時大數據的智慧中控,從產品的格局到細節,無一不彰顯着福田汽車對“下一個千萬輛”的野心;其大數據智慧算法的研發應用,也向市場展示了手握千萬級用戶數據的巨大實力。

  25年始終孜孜以求“汽車強國”的福田人,以1000萬輛的“福田速度”,走到了歷史的新高度,也走入了下一個“1000萬”的新未知;再輝煌的成績也只是過去,福田汽車敢於拋開成績,直面新挑戰,行路縱難,只要心如磐石,歧路何在!新的平臺上,福田汽車用實力收穫實力,用優勢再造優勢,並將迎來又一個榮耀光年!

Bookmark and Share
|
關閉