北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶持計劃啓動

http://dailynews.sina.com   2021年04月05日 20:00   北京新浪網

  4月2日,在上海錦江小禮堂,上汽通用汽車與上海市教育委員會及上海市教育發展基金會共同啓動“雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶持計劃”,該項目是基於“雪佛蘭·紅粉筆計劃”升級打造的公益平臺,將通過線上線下相結合的方式,扶持和鼓勵長期紮根在鄉村的一線基層教師,促進教育均衡發展。

  上汽通用汽車總經理王永清、上海市教育委員會主任王平、上海市教育發展基金會理事長王榮華(從左往右)

  共同啓動“雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶持計劃”公益平臺

  該計劃同步設立“雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶持基金”,用以激勵和表彰鄉村教師,並藉助可循環式增長的基金運營機制,爲該項目運營提供資金保障。

  “雪佛蘭·紅粉筆計劃”支教項目啓動於2006年,由《21世紀經濟報道》、上汽通用汽車雪佛蘭品牌聯合主辦。每年通過組織受過良好教育的都市白領人士到鄉村進行短期義務支教,推動當地素質教育的發展。15年來,“雪佛蘭·紅粉筆計劃”已連結1,200多位全國各地誌願者,爲129所鄉村小學的39,000多名兒童開拓眼界,點亮夢想。

  作爲“雪佛蘭·紅粉筆計劃”十五週年之際升級打造的公益平臺,“雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶持計劃”將以線上線下相結合的形式爲鄉村教師提供專業化、系統化的培訓課程。一方面,通過聚集一線城市優質教育資源,打造一套線上素質教育示範課程,幫助鄉村教師因地制宜地開展諸如美術、音樂、體育等素質課程教學;同時,將聯動上海市平和雙語學校的平臺資源,組織鄉村教師暑期培訓營,邀請國內一線教育專家、專業教學機構與鄉村教師面對面授課並答疑解惑。

  王永清總經理與王榮華理事長共同爲線下培訓基地授牌

  此外,“雪佛蘭·紅粉筆鄉村教師扶助計劃”今年還將在雲南、貴州、湖北、重慶、青海、新疆、西藏等 7省市和自治區開展“10大最美鄉村造夢師” 評選,以激勵和表彰在鄉村教育第一線的優秀教師代表。

  歷時15年的“雪佛蘭·紅粉筆計劃”在今天迎來了一個全新的起點。未來,雪佛蘭計劃將進一步整合優質資源投入到鄉村教育公益行動中,照亮更多鄉村兒童的夢想之路。

Bookmark and Share
|
關閉