北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

調查顯示:英國超過三分之二的商用車隊將實現電氣化轉型

http://dailynews.sina.com   2021年04月06日 20:01   北京新浪網

  北京時間4月7日消息,據國外媒體報道,英國一家遠程信息技術解決方案供應商Webfleet Solutions發佈最新研究報告稱,英國市場超過三分之二的商用轎車和輕型商務車有可能會被更換爲電動車型。

  據報道,Webfleet Solutions的調查基於對大約10萬輛互聯汽車(由歐洲範圍內超過5000家商用車隊客戶運營)的數據展開分析評估。Webfleet Solutions使用車隊電氣化規劃報告(Fleet Electrification Planning Report),根據日常行駛里程來推薦哪些油動車型可以被替換爲電動車型。車隊電氣化規劃報告是Webfleet Solutions的Webfleet車隊管理方案推出的一項新功能。

  結果顯示,如果一輛車在12個月週期內每天行駛里程不超過300公里,其就有可能被電動汽車替代。每日300公里里程上限是大多數尋常電動汽車和輕型商用車的平均行駛里程。Webfleet Solutions調查結果中包括的核心成果包括:

  英國國內70%的商用轎車和輕型商用車可能會轉型爲電動車,而該數字在歐洲市場的平均水平爲61%。

  歐洲範圍內有82.8%的客戶可能會將旗下車隊中的至少一輛油動車替換爲電動汽車。

  歐洲範圍內有57%的客戶可能會將所擁有的一半車輛更換爲電動車型。34.4%的歐洲客戶可能會將所擁有的所有油動車全部更換爲電動汽車。

  根據調查結果,如果所有客戶都可以將旗下的油動車替換爲電動車的話,他們對汽油的消費量將下降超過42%,對柴油的消費量降幅也超過了30%。通過節省油料,商用車隊的二氧化碳排放總量或將減少31%。

  Webfleet Solutions(歐洲)副總裁Taco van der Leij在接受記者採訪時表示 :“對於那些商用車隊的管理者而言,一個尤爲重要的問題在於當把油動車轉型爲電動車時,這些電動車在爲使用人提供日常通勤服務過程中能否保證高效及安全?遠程信息數據便能夠幫助解答這個問題並且爲車隊經理在電氣化轉型中提供積極的幫助。通過從數千輛汽車中集成數據並進行分析,其所得結果可以作爲評估全歐洲範圍內商用車隊進行電氣化轉型潛能的重要參數。”

  Webfleet Solutions指出,在涉及商用車隊電氣化改造的問題上,英國走在了其他歐洲國家的之前。

  在Webfleet Solutions將其納入覈查範圍的歐洲國家中,所有商用轎車和輕型商務車中有至少一半有可能被替換爲電動汽車,而英國的電氣化轉型潛能最大。數據顯示,英國國內商用轎車和輕型商務車中有70%車型可替換爲電動車型,而排在其之後的分別是荷蘭(69%)、法國(67%)和德國(61%)。

  值得一提的是,調查顯示上述國家擁有的汽車充電點位在歐洲各國中也位列前茅。在眼下歐盟和英國投入使用的14.4萬個充電站點中,多數分佈在荷蘭(26%)、德國(19%)、法國(17%)和英國(13%)。

  目前,許多歐洲主要城市已經實施了嚴格的限制碳排放規定。比如,英國首都倫敦旨在到2040年要求所有車輛實現零碳排放。除了各項限制措施之外,許多地區的私人和商用客戶在購買電動汽車時可享受各項激勵措施,包括大規模減稅和購車補貼。

  Taco van der Leij在接受記者採訪時表示:“續航里程只是電動車替換油動車所涉及的問題之一。例如,電動汽車的成本、當地充電設施狀況以及充電時間等等都是商用車隊決定是否向電動汽車轉型的重要因素。眼前的數據已經很明確 ,我們對之展開分析領域的商用轎車和輕型商用車之中,絕大多數都可以替換爲電動汽車。這樣的結果使得歐洲範圍內立志將旗下油動車隊改造爲電動車隊的商用客戶備感鼓勵。”(天涯)

 

Bookmark and Share
|
關閉