北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉推出Supercharger預製模式以加速充電樁部署

http://dailynews.sina.com   2021年04月07日 03:14   北京新浪網

  北京時間4月7日消息,據國外媒體報道,特斯拉最大的優勢之一在於拒絕固守成規。即使已經遠遠領先對手,但特斯拉仍在尋求對業務運營進行優化和改進。這一點從超級充電樁的預製式安裝模式可以窺見一斑。

  特斯拉網絡社區曝光了近期特斯拉在美國猶他州的比佛(Beaver)安裝超級充電樁的圖片。從圖片中可以看到,超級充電樁在落地安裝之前已經預先被固定在一塊大型混凝土平板底座上。

  人們起初據此推測,圖片中的是由Megapack提供電力支持的流動超級充電樁的升級迭代產品。特斯拉會在需求旺季部署這種特殊的充電樁。不過很快這種說法就被推翻,流動充電樁與圖中的產品有很大的區別。

  上述網絡社區中的一位網友曝光了超級充電樁安裝過程的更多細節消息,他們同現場的安裝人員進行交流之後掌握了比佛超級充電站的更多消息。

  根據安裝人員的說法,這次要安裝的是特斯拉首組“預製式”超級充電樁。超級充電樁和相關電子器件被預先固定在大型混凝土底座上,這樣一來落地安裝速度將會大幅度提升。這一方式也可幫助特斯拉在安裝大量超級充電樁時提升效率。

  在比佛超級充電站的安裝過程中,安裝人員使用半掛車載着固定在水泥底座上的充電樁與當天上午抵達現場,而這一幕正好被網友拍到並被上傳上網絡社區。

  安裝人員在當天晚上就可以完成充電樁的接線工作。使用這種安裝方案,特斯拉或有能力在數日內安裝大量永久性的超級充電樁。

  鑑於今年內特斯拉車主數量將大幅增長,特斯拉有必要考慮更快速的超級充電樁安裝方案。

  值得一提的是,預製材料在過去就曾經爲特斯拉創造了巨大的運營優勢。特斯拉柏林超級工廠的建設過程中就使用到了預製混凝土材料,由此使得建設速度大幅提升。特斯拉德州超級工廠在建設過程中同樣也使用了預製零部件。(天涯)

  

Bookmark and Share
|
關閉