haknzwq2832250 車宇準:模塊化、標準化是E-GMP電動平臺的主要特點__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

車宇準:模塊化、標準化是E-GMP電動平臺的主要特點

http://dailynews.sina.com   2021年04月21日 02:24   北京新浪網

  4月19日,以“擁抱變化”爲主題的第十九屆上海國際汽車工業展覽會開幕,作爲2021年全球第一個如期舉辦的A級車展,2021上海車展將繼續發揮引領全球汽車行業技術和市場的風向標作用。事實也是如此,5G、無人駕駛和新能源產品技術等均在媒體日當天發佈。

北京現代汽車有限公司品牌傳播室室長車宇準北京現代汽車有限公司品牌傳播室室長車宇準

  針對這樣的主題,車企高管們紛紛表達了對新業態的不同見解。本次車展上,北京現代展出第七代伊蘭特、第十代索納等多款車型。同時,備受關注的E-GMP電動平臺也亮相車展,北京現代汽車有限公司品牌傳播室室長車宇準表示,這是針對純電動汽車的專屬平臺,模塊化、標準化、空間利用率以及高充電速度是該平臺最大的特點。

  新浪汽車:麻煩車室長爲我們介紹一下這次車展帶來了哪些車型、陣容?

  車宇準:本次車展,北京現代的主題是“技術精彩,全面到來”,如主題所示,我們展廳上展示了北京現代及現代汽車集團的諸多產品與技術成果。北京現代展示的車型有最新上市的第五代途勝L、第七代伊蘭特、第十代索納塔、ix35,技術領域是展示了E-GMP平臺。

  現代汽車集團展示的是面向未來的技術,包括現代汽車旗下純電動汽車全新專屬品牌IONIQ,以及電動化專屬E-GMP平臺的車展首秀。在過去的2020年,現代汽車集團的現代N系在WRC世界拉力錦標賽上斬獲了第一名的好成績,這次上海車展,也展示了相關領域的成果。

  新浪汽車:請車室長幫我們介紹一下這次首次亮相的E-GMP平臺,我們的特點、優勢、亮點在什麼地方?

  車宇準:我們E-GMP是專屬電動平臺,其它廠商應該很少有像我們這樣的電動汽車專用平臺。

  它的特點有:1、實現了模塊化和標準化,E-GMP平臺引進了模塊化和標準化概念,實現跨車型和跨級別的靈活產品研發,依託統一平臺打造多級別的電動汽車,靈活應對細分市場我們可以投放多樣化車型,比如轎車、SUV車以及電動車。

  2、基於這個平臺生產的車輛,可以靈活的運用空間,就像今天首次亮相的IONIQ,軸距3000mm,可用空間非常大。

  3、E-GMP平臺能實現超高速的車輛速度,續航里程達到600公里,車輛在車輛在14分鐘內可充電80%。即便只充電5分鐘,也可行駛大約100km。當然了,這個平臺還有其他的特點,比如,安全性、空間舒適性等,但重要的特點就是剛剛說過的模塊化和標準化、對空間利用率以及超高速充電速度,這是E-GMP平臺的主要特點。

  新浪汽車:麻煩車室長給我們介紹一下IQNIQ5這款車的亮點,它是全球車型,是進口銷售,是吧。

  車宇準:IQNIQ5是現代汽車集團專屬電動汽車品牌IONIQ(艾尼氪)旗下首款車型。基於現代汽車集團電動汽車專用平臺E-GMP旗下首款量產車型。

  它主要的特點有,充電超高速度,空間使用率高,最大亮點,就像我們看到的視頻一樣,對於車輛空間的多場景適用。它還有獨樹一幟的外觀設計、越級車內空間3000mm超長軸距、採用可持續環保材料裝點的內飾、後排乘客也可自如享受如杯架、15W快速無線手機充電器和USB接口等的中央扶手箱功能、獨有的3.6kW大功率車載對外供電功能等。

  新浪汽車:謝謝您!

Bookmark and Share
|
關閉