haknzwq2832307 呂騰雲:凡爾賽設計是未來的潮流__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

呂騰雲:凡爾賽設計是未來的潮流

http://dailynews.sina.com   2021年04月21日 02:19   北京新浪網

  4月19日,以“擁抱變化”爲主題的第十九屆上海國際汽車工業展覽會開幕,作爲2021年全球第一個如期舉辦的A級車展,2021上海車展將繼續發揮引領全球汽車行業技術和市場的風向標作用。事實也是如此,5G、無人駕駛和新能源產品技術等均在媒體日當天發佈。

東風雪鐵龍品牌市場營銷高級總監呂騰雲東風雪鐵龍品牌市場營銷高級總監呂騰雲

  針對這樣的主題,車企高管們紛紛表達了對新業態的不同見解。東風雪鐵龍品牌市場營銷高級總監呂騰雲在回答新款SUV車型凡爾賽因爲設計過於小衆,或不能得到衆多消費者的認可和預期時表示,凡爾賽是的設計是潮流的方向,或許因爲東風雪鐵龍品牌處於比較小衆的位置,但是“與衆不同”是所有年輕人追求的趨勢。

  新浪汽車:前幾天被凡爾賽刷屏了,從造型到定位都和以前的三廂定位不太一樣,爲什麼這麼做?

  呂騰雲:這是一款非常特別的車,造型並不常見,不同的人看到這款車時,會有不同的感覺,有的人可能覺得它是一款轎車,有的人覺得它是一款SUV,有的人覺得它是一款旅行車,但是大家都認同這款車有一個共同的特點,就是非常好看,這也是雪鐵龍品牌一直在堅持做的,就是要與衆不同。

  這款車,前臉有非常經典的X形日間行車燈,後面也有X形車燈,車尾溜背非常短,長引擎蓋、車身比例,也讓這款車非常動感。

  除了設計方面,它還是一款非常舒適的車,我們在設計的時候有一個理念,想在這個座艙裏面,得到非常舒適、整潔、乾淨的體驗,我們所有的按鍵不是亂糟糟的,都非常整潔乾淨的。內飾可以讓人體會到非常輕鬆,坐在上面會感覺很幸福,並且雪鐵龍一直以來都是以底盤大師著稱的,這一切都是爲了帶來舒適的體驗。

  新浪汽車:這款車有比較大的聲量,當時咱們在設計這款車的時候,有沒有考慮它的設計過於小衆,不能得到衆多消費者的認可。現在得到的關注,在不在預期之內呢?

  呂騰雲:我覺得對於大多數的年輕人來說,他們追求與衆不同的生活,25歲到30歲的年輕人想要獲得一些成就,他們想要自己的個性和方向,我覺得這是潮流的方向。可能現在我們品牌處於比較小衆的位置,但是“與衆不同”是所有年輕人追求的趨勢,所以我覺得這種獨特、與衆不同的感覺,現在看來是一種小衆,但是未來絕對是一個大衆、比較大流的發展方向。

  新浪汽車:我非常同意這一點。在2021年,東風雪鐵龍會陸續有一些產品投放出來,會通過什麼樣的方式、舉措,讓法系車理念或者獨具個性的設計理念、產品特點展現給中國的消費者,讓中國消費者更喜愛這個品牌和車型呢?

  呂騰雲:法式設計的概念比較難解釋,我認爲這是非常自然而然、非常平常的事情,我到中國才第一次聽說“法式設計”這個概念。如果讓我來解釋法式設計,我覺得首先它是以人爲本的,我們品牌最主要的是關心人的幸福,比關心車的性能、科技更多一點,我們努力的方向是研究人和車如何更好的相處,所以我們的品牌口號是“因你不同”,意思是以人爲本,更多傾聽消費者的需求,我覺得這是雪鐵龍品牌與其它品牌不同的一點。我們品牌,如果“因你不同”,那就意味着我們不能是傲慢的,我也不會過多的炫耀自己,而且一切都是剛剛好的樣子。

  我還想談一談我們品牌所主張的舒適以及幸福感,這是寫入到我們品牌DNA之中的,舉個例子,大家去看一下我們的展臺,會發現我們的展臺與其他品牌展臺不一樣,非常溫暖,它想要給人帶來享受時光的美好感覺。法國人喜歡靜靜的享受時光,喝喝咖啡,吃一些美味的食物。我認爲中國人也是非常向往這種生活的,在適當的時候享受美食,喝一杯茶,和朋友聊聊天,休息一下。

  新浪汽車:我們今年和東風雪鐵龍有一個非常好的合作,在2020年年初,專門爲東風雪鐵龍做了公益歌曲,在各個自新浪汽車平臺播放,反響很好,既履行了東風雪鐵龍的社會責任,也以一個非常好的方式進行了營銷。今年的第一季度銷售完成非常好,那全年還有什麼營銷措施?

  呂騰雲:要說到今年的高光時刻,肯定是凡爾賽C5 X上市,凡爾賽C5 X在9月份才會上市。在此之前,3月19號剛剛發佈了2021款天逸,其實之前天逸已經做的非常好了,這一次的兩款會進一步加強天逸性能,比如全系標配8AT,可以帶來更舒適的感覺,更動感。之後還會發布C3-XR改款,進行設計優化,也會更加年輕。所以在2021年,我們東風雪鐵龍發展方向會更加專注年輕羣體,我們覺得這羣年輕人,他們會更好的理解雪鐵龍想要表達的價值。因爲想要與衆不同的年輕人,除了關注科技,關注豪華,還會關注人本身的幸福感,這很符合東風雪鐵龍“以人爲本”的品牌定位,在2021年會更加着重關於這一羣年輕人。

  新浪汽車:目前有什麼營銷規劃?

  呂騰雲:我們市場部團隊着重強調兩點,第一點,我們要做不同的市場營銷,市場營銷需要符合目標人羣需求。第二點,擴大聲量,提高曝光度,讓更多的人知道我們的品牌,做到這一點,我們需要做到媒介合作投放,還需要和其它品牌合作,如果想要更多的接近年輕人、觸達年輕人,不能只是說說而已,肯定需要有實際的行動計劃。我們在計劃中,希望可以和一些品牌合作,除此之外,還希望與一些設計師、攝影師對話,瞭解他們的生活,這樣才能夠切實地體現出我們是關注人本身,而且能夠與年輕的目標羣體對話。

  相信大家在我們今天的發佈會上,也聽說了我們的凡爾賽之旅項目,我們想通過凡爾賽之旅活動,強調旅行概念。旅行不僅僅是身體上的旅行,更重要的是心靈放鬆的過程,這也是我們在接下來幾個月要做的市場行動。

Bookmark and Share
|
關閉