hakxnyw0129324 2021未來車科技中德國際高端對話會在京舉行__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2021未來車科技中德國際高端對話會在京舉行

http://dailynews.sina.com   2021年04月28日 20:09   北京新浪網

  4月27日下午,2021未來車科技中德國際高端對話會在京舉行,德國有關專家遠程在線參加會議。

  爲搭建我國車企與世界車企同臺競技交流的國際平臺,中關村互動營銷實驗室與世界權威汽車品牌賽事Auto Vision達成長期戰略合作協議,前者在中國獨立享有Auto Vision China大獎的品牌授權。與會專家認爲,當前,汽車行業正處在發展的十字路口,面臨互聯網、智能化、新能源等發展機遇與挑戰,中德在汽車產業發展領域各有優勢,雙方合作空間廣闊、潛力巨大。

  原國務院參事、世界綠色設計組織主席石定寰表示,圍繞着碳達峯、碳中和目標,如何在交通領域轉變發展方式,更好地利用綠色技術、綠色創新促進交通工具的發展,滿足可持續發展要求,對於世界各國都非常重要。

  德國汽車工業協會董事、總經理Jürgen Mindel表示,汽車行業在保持德國的競爭優勢方面發揮了重要作用。中德在環境方面有很多共同目標,雙方在交通可持續發展方面的合作有助於這些目標的達成。

  國家發展和改革委員會國際合作中心副主任依濱說,中國智能汽車產業生態日趨成熟,但仍面臨很多挑戰。我國應繼續以開放的姿態開展智能汽車的國際合作,秉承合作共贏的理念,建設市場化、法規化、國際化的營商環境,打造國際合作的新平臺,支持國內外企業科研院所、行業機構開展研發設計、技術標準、人才培訓等領域的交流合作,積極參與國際規則和標準的制定,促進形成開放、透明、包容的智能汽車國際化市場環境。

  中國汽車工業協會副祕書長師建華說,中國的汽車產業還有很大發展空間,新能源汽車和智能網聯汽車是未來發展的兩大重點,未來的汽車產品要從交通工具向移動智能終端轉變。新能源汽車要能夠在不依賴政府補貼的情況下保持健康、高質量的發展,這是行業可持續發展的關鍵。

  中國經濟信息社經濟智庫副主任李濟軍說,大力發展新能源汽車,是中國減少碳排放、實現碳中和的重要舉措,也是中國應對氣候變化、推動綠色發展的戰略舉措,是中國汽車產業由汽車大國向汽車強國轉變的重要途徑。展望未來,在科技和創新的時代,唯有創新賦能、擁抱變化,方能實現汽車工業未來的可持續發展。

  Auto Vision國際創意節創始人/主席Alexander V.Kammel說:“中國是全球最重要的汽車市場之一,Auto VisionChina在中國站的舉辦是一個非常好的機會,能夠幫助我們創造出更多的交流機會。”

  未來車科技項目發起人、執行人陳永說,中國汽車品牌“走出去”缺的是平臺。未來車科技與世界知名汽車品牌賽事Auto Vision達成長期戰略合作,將汽車創意大獎Auto Vision引入中國,力爭用5年時間,打造出一批中國智能車國際品牌。

  2021未來車科技中德國際高端對話會由中關村互動營銷實驗室、中國信息協會信息服務網絡委員會主辦,華揚聯衆數字技術股份有限公司承辦,微博獨家媒體支持。

Bookmark and Share
|
關閉