hakxnyw0136579 日產汽車公司宣佈新的中國區管理層人事任命__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日產汽車公司宣佈新的中國區管理層人事任命

http://dailynews.sina.com   2021年04月29日 00:53   北京新浪網

  4月29日,日產汽車公司今天宣佈了中國區管理層人事調整,以進一步強化日產汽車在中國市場的領導團隊,推進“Nissan NEXT企業轉型計劃”的實施。新的人事任命將於2021年5月16日起生效。

  日產汽車公司特殊項目企業副總裁山口武(Takeshi Yamaguchi)先生將擔任東風汽車有限公司副總裁、東風日產乘用車公司總經理,並向日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席山崎莊平(Shohei Yamazaki)先生彙報。

  日產汽車公司特殊項目企業副總裁山口武(Takeshi Yamaguchi)先生將擔任東風汽車有限公司副總裁、東風日產乘用車公司總經理

  現任東風汽車有限公司副總裁、東風日產乘用車公司總經理安東尼·巴瑟斯(Antoine Barthes)先生將擔任日產汽車公司副總裁,負責全球銷售、客戶質量/經銷商網絡開發,並向日產汽車公司執行副總裁星野朝子(Asako Hoshino)女士彙報。

  通過本次人事任命,日產汽車將不斷加強全球區域市場一體化,通過加快經營決策速度提升企業競爭力,併爲全球的消費者持續、快速地提供最新的技術。

  日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席山崎莊平(Shohei Yamazaki)先生表示:“我們非常感謝安東尼·巴瑟斯(Antoine Barthes)先生在過去幾年間爲日產汽車在中國市場的發展和表現,尤其是他爲東風汽車有限公司和東風日產乘用車公司的發展所作出的努力和貢獻。”

  儘管新冠疫情的影響仍在持續,但日產汽車及其在華合資公司——東風汽車有限公司在中國市場的表現依然強勁。

  “山口武(Takeshi Yamaguchi)先生對研發、技術發展、工程和海外市場經營等領域有着深入的瞭解和豐富的工作經驗,未來他將引領東風日產乘用車公司更好地發展,”山崎莊平(Shohei Yamazaki)先生補充道,“本月日產汽車公司接連兩次發佈了針對中國區管理層的人事任命進一步表明了公司將中國作爲‘Nissan NEXT企業轉型計劃’核心市場的承諾,併爲公司未來在中國市場可持續增長做出重要貢獻。”

  本月初,原日產汽車公司企業策略與業務發展副總裁木俁秀樹(Hideki Kimata)先生接替西林隆(Takashi Nishibayashi)先生,擔任日產汽車公司副總裁、中國事業部本部長及日產(中國)投資有限公司總經理。

Bookmark and Share
|
關閉