北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

威蘭達預售價格17-25萬元,或成細分市場收割機

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 02:15   蓋世汽車網

  在廣汽豐田剛剛公佈的銷量數據中,漢蘭達終端銷量連續三年超過10萬臺,累計銷量超過93萬臺,穩居細分市場市佔率No.1。有了如此能打的產品,豐田一向的雙胞胎產品戰略自然不會錯過,於是漢蘭達的兄弟車型威蘭達如期而至。

  威蘭達WILDLANDER是廣汽豐田TNGA家族的第四位新成員,於2019年11月7日公佈命名,11月22日廣州車展完成全球首秀,12月8日亮相廣州馬拉松…而正式上市應該是在不久的將來。目前在終端的預售價格區間爲17-25萬元,從目前表現出的產品力來看,恐怕會與漢蘭達一樣,成爲相應細分市場的收割機型產品。

  在外形設計上,威蘭達的設計理念是“Adventure & Refined(冒險&精緻)”。在2017年的洛杉磯車展上,豐田首次推出了面向未來的SUV概念車,叫Future Toyota Adventure Concept,簡稱FT-AC。這款概念車表明了豐田未來SUV的發展方向,從外形來看,它具有更強硬的強悍外觀。威蘭達同樣具備了這款概念車的設計理念:它的外形設計保留了大量的切削式多邊形造型;爲了與漢蘭達一樣具備“蘭達系列”的特性,威蘭達在前臉設計上融入了很多優雅精緻的造型設計。

  威蘭達前臉設計採用分體式的格柵,上小下大,上部格柵和兩邊纖長犀利的大燈融爲一體,體現了橫向的拉伸感。下部格柵融入了雷克薩斯的紡錐形格柵設計,配合兩側的霧燈格柵,既具備傳統SUV的厚重與強悍,又具備了雷克薩斯的優雅精緻特點。所以,威蘭達是亦剛亦柔的外觀設計。

  內飾上,威蘭達功能和美學相融合的設計理念,使其座艙設計跟漢蘭達有許多相似之處。好的內飾永遠不能只追求美觀而忽視了功能性,當然也不能只注重功能而缺乏了美感。顯然,威蘭達的內飾把美觀和功能完美的融合了在一起。

  威蘭達的水平“T”型中控臺,相比漢蘭達具有更多優美的線條;威蘭達多邊形設計元素由外觀延伸至車內,中控臺大量的橫向多邊形設計,由上到下,層次感極強,帶來更寬敞的車內空間感。搭載10.1英寸懸浮式薄型中控屏;空調的面板設計向外突出,兩個超大的電子旋鈕,位於面板兩側,阻尼感調節恰到好處,中央橫向一排黑色按鈕,操作便利;此外,還採用“一體式”出風口以及兩邊“隱藏葉片式”出風口,新穎美觀。

  威蘭達內飾材料的質感也是非常突出。大面積採用軟質表皮包覆,正常坐姿下可見範圍內74%都覆蓋到。這一設計優於同級大多數車型所使用的硬質材料包覆;並且,扶手箱手枕面均有軟質包覆,手感柔軟,更顯檔次。

  空間設計上,豐田車一向以“空間大師”的美譽著稱。威蘭達的前後排頭部空間寬裕無壓迫感,優於同級;後排座椅左右兩邊的臀點儘量拉寬,達到更大的橫向調整空間,縱向腿部空間也增加了4.9cm,乘坐寬敞舒適。行李廂達到580L的超大容積,後排採用4:6分割可倒式設計,放倒後排座椅,可呈現完美平躺式的超大儲物空間。

  威蘭達人性化巧思設計無處不在:配備腳踢式感應電子尾門,具有五種角度開啓和記憶功能,無需手動開啓,便捷從容。行李廂底部採用“雙層雙面可調蓋板”設計,雙面設計一面具有防水功能,另一面具有防滑功能。雙層設計讓蓋板擁有兩層不同高度,第一層可以和尾門開口平齊,方便取拿物品;第二層略微低了一些,可以有效防止物品往外滑移,設計獨特,優於競品車型。此外,遮陽板化妝鏡採用加寬加大設計,對女性乘客更友好。

  威蘭達擁有2.0L汽油版和2.5L雙擎版系列車型,搭載“2.0L Dynamic Force發動機+Direct Shift-CVT變速箱”和“2.5L Dynamic Force發動機+E-CVT+全新THSⅡ”兩種全新TNGA動力總成,燃油經濟性非常突出。這得益於兩款發動機的頂級熱效率,2.0L發動機熱效率達到40%,綜合工況油耗低至5.7L/100km;2.5L發動機達到了41%,綜合工況油耗低至4.6L/100km,實現強勁動力與低油耗的最佳平衡,爲車主帶來遊刃有餘的操控和超越期待的駕駛樂趣。

Bookmark and Share
|
關閉