北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳EQC今晚上市 續航超415km/加速5.1s

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:25   北京新浪網

  11月8日,奔馳EQC將於今晚18:00-21:00正式上市銷售,新車基於MEA平臺基礎上打造而來,NEDC工況續航里程超過415km,百公里加速時間5.1s。

  推展閱讀:

  星馳電掣 觸探未來 海外試駕奔馳EQC

  奔馳EQ品牌攜未來而來 北京奔馳EQC首亮

  奔馳EQC在外觀上很大程度的還原了Generation EQ概念車的設計語言。前臉設計在保留了傳統進氣格柵設計的同時又進行了密封處理,並搭配上可發光的奔馳 LOGO以及LOGO上方的燈帶,營造出了不俗的質感。獨特的貫穿式日間行車燈將兩側大燈組的上半部分邊緣輪廓勾勒出來,也將前格柵上沿部分點亮,帶來了十足的前衛感。

  奔馳EQC整體輪廓仍然是和GLC相同的設計理念,而尾部最大的亮點莫過於尾燈組了,其採用了別具一格的貫穿式尾燈組,整體呈“C”字形,並與日間行車燈相互呼應。在尺寸方面,EQC整體比例接近於奔馳GLC,擁有於GLC相同的車身軸距,其長寬高分別4761/1884/1624mm(帶外後視鏡的寬度爲2096mm) ,軸距爲2873mm,整車重1800kg。

後保險槓慢充口後保險槓慢充口

  除了車尾加入了“北京奔馳”標識外,後保險槓右側增加了慢充接口,傳統充電口的位置則爲快充口。除此之外,相比海外版,北京奔馳EQC採用了寧德時代的三元里電池,在動力上最大功率與海外版一致,爲300kW,最大扭矩減少30N·m爲730N·m,百公里加速5.1秒,最大續航里程415km,比海外版縮短30km左右。總之,國產版的奔馳EQC整體外觀和性能與海外版差別不大。

  內飾部分,EQC在延續了奔馳家族最新的設計風格基礎上又進行了大膽的創新,採用了雙10.25英寸顯示屏作爲儀表盤和中控大屏。此外,該車有裝配了EQ系列車型專屬的“電路板風格”(又稱 玫瑰金)的空調出風口、藍紫色的儀表背光、氛圍燈和全新的三輻式方向盤並擁有雙拇指控制(Dual Thumb Controls)系統,而中控下方的空調和多媒體物理按鍵區則延續了奔馳GLC設計風格。

  動力部分,奔馳EQC於底盤上搭載了前後雙電機,其中後電機負責提供大的推力,前電機負責兼顧日常的輕度使用,並可實現四輪驅動。此外,該車還裝配有動態扭矩分佈,當超出一定的運轉範圍,電控系統會在車軸間智能分佈扭矩,這將爲達到高扭矩創造足夠條件。雙電機的最大輸出功率達到300kW(408PS)、最大扭矩765N·m,可實現5.1s完成0-100km/h的加速和180km/h的最高速度。

Bookmark and Share
|
關閉