北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

上汽大衆新能源汽車工廠落成 首輛ID.車下線

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:57   北京新浪網

  新浪汽車訊

  2019年11月8日,上汽大衆新能源汽車工廠落成以及首臺ID.車下線儀式在上海嘉定區舉行。項目總投入170億元,規劃年產能30萬輛,將於2020年10月正式投產,是目前國內生產規模最大、效率最高的純電動汽車工廠。大衆汽車集團管理董事會主席迪斯博士在現場表示,新工廠項目與大衆汽車集團的電動出行戰略密不可分,而這一戰略正由藍圖變爲現實,今天,我們向大衆汽車集團的電動化未來又邁出堅實的一步。

  近年來,上汽集團與大衆汽車集團在電動化、智能網聯化和品牌高端化等方面不斷深化合作。新能源汽車工廠的落成,以及首臺ID.車的下線,是股東方合作的最新成果之一,也是上汽大衆面向未來、轉型升級的重要里程碑。

  上汽大衆新能源汽車工廠位於上海安亭,是大衆汽車集團全球首個專爲MEB平臺車型生產而全新建造的工廠。項目總投入170億元,規劃年產能30萬輛,將於2020年10月正式投產,是目前國內生產規模最大、效率最高的純電動汽車工廠。

  新工廠集智能製造、節能環保爲一體,採用超過1400臺工業機器人,並大規模應用領先的製造技術,實現製造全過程的智能化和數字化;此外工廠運用27項環保、節能新技術,實現能源、水、二氧化碳、揮發性有機物(VOCs)和廢棄物等5項關鍵環境指標下降20%。新工廠於去年10月破土動工。經過12個月的施工建設,這座現代化標杆工廠即將全面投入使用,上汽大衆向2025年成爲電動汽車領先者的戰略目標又邁出了堅實的一步。

  此次下線的新能源汽車工廠首輛ID.車,是一款MEB平臺純電動中型SUV,也是上汽大衆未來投產的首款ID.家族車型,預計將於2020年下半年正式亮相。此外,大衆品牌里程碑式車型,全球首款量產電動車ID.3,未來也將於上汽大衆新能源汽車工廠生產。

  未來,新工廠將投產大衆汽車集團多個品牌的全新一代純電動車。隨着首輛ID.車下線,後續投產車型的各項生產準備工作也已全面展開。基於MEB平臺,上汽大衆將建構起適合中國消費者的純電動車家族,滿足不同消費者的需求,以可靠的品質、先進的技術、前沿的設計,樹立電動車領域的新標杆。

  MEB平臺是大衆汽車集團專爲大規模生產而開發的純電動車平臺。平臺採用創新的平板式電池模組佈置方式,使車輛具有更長的軸距和更短的前後懸,軸距和同級傳統燃油車相比有很大提升,車輛內部空間更大。MEB平臺產品的電池組具有極強擴展性,可根據不同車型的用途調整驅動力水平,續航里程最高可達550公里以上。此外,MEB平臺可集成全新的車載輔助、信息娛樂、控制和顯示系統,實現整車高度智能網聯化,爲用戶打造始終在線、全面數字化的生態系統。

  作爲國內歷史最悠久的汽車合資企業之一,上汽大衆35年來深耕中國消費市場,累計收穫超過2100萬用戶的信賴。面對個人出行方式的變革,上汽大衆正基於企業“共創2025”戰略,不斷加快新能源產品佈局。2018年,途觀L插電式混合動力版和帕薩特插電式混合動力版先後上市,領跑國內合資PHEV市場。2019年,首款純電動產品朗逸純電上市,以領先的“德系三電技術”爲新能源市場樹立了安全新標杆。未來,上汽大衆基於MEB平臺的多款全新一代純電動汽車也將陸續推向市場。

  改變,是爲了迎接更好的未來。新能源汽車工廠的落成,開啓了上汽大衆全面電動化、智能網聯化的新篇章。上汽大衆將繼續以用戶需求爲導向,發揮股東雙方的合作優勢,以更加優質的產品和創新的服務,爲消費者實現綠色、智能化的出行夢想。

Bookmark and Share
|
關閉