北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

售14.88-21.58萬元 一汽馬自達改款CX-4上市

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 05:18   北京新浪網

  新浪汽車訊 2019年11月8日,一汽馬自達CX-4正式上市,新車爲中期改款車型,定位於緊湊型SUV。搭載創馳藍天技術的2.0L和2.5L發動機,匹配6速手自一體變速箱。根據配置共推出8款車型,售價區間爲14.88-21.58萬元。(以下簡稱馬自達CX-4)

一汽馬自達 CX-4 指導售價
車型 售價(萬元)
 2.0L 6AT 2WD藍天青春版 14.88 
2.0L 6AT 2WD藍天活力版 15.28 
 2.0L 6AT 2WD藍天探索版  16.08
 2.0L 6AT 2WD藍天品味版  16.98
2.0L 6AT 2WD藍天領先版 17.88
2.5L 6AT 2WD藍天駕趣版 17.98
2.5L 6AT AWD藍天激情版 19.58
 2.5L 6AT AWD藍天無畏版 21.58 

  1、馬自達第二代魂動設計,細節更有運動感;

  2、內飾增加“勃艮第紅”配色,讓座艙更燃;

  3、全系搭載創馳藍天技術2.0L/2.5L+6AT動力總成,最大功率158馬力和192馬力。

  外觀方面,作爲中期改款車型,馬自達CX-4在外觀細節上做出調整。新車延續“MAZDA VISION COUPE”概念車的設計元素,營造出更寬的車身和更低趴的姿態,盡顯它的運動味道。全系標配LED大燈,頂配裝配智能LED大燈,遠光燈分割40個獨立光源,提供最優的照明。霧燈被取消,橫向銀色裝飾條內,隱藏了LED日行燈和轉向燈,在細節上營造更寬的視覺效果。  

  車身側面延續了溜背式造型,從A柱到C柱採用黑色噴塗和鍍鉻裝飾條,與腰線配合營造出側面的力量感。車身尺寸爲4637x1855x1531mm,軸距2700mm。輪胎使用了優科豪馬Geolander G91的產品,規格爲225/55 R19。全新的19英寸雙色輪轂,造型很有運動範兒。

  尾部延續現款設計,保留貫穿式鍍鉻裝飾條和兩邊共兩出的排氣管。後尾燈換上全LED光源,採用同心圓設計,後保險槓造型更有層次感。

  內飾部分,新款馬自達CX-4內飾延續現款的造型,不過新增了“勃艮第紅”的配色。上黑下紅的搭配,讓內飾看上去更加年輕、更加運動。中控屏幕升級爲8英寸,搭配黑色的邊框,視覺上屏幕面積更大。另外,全新MZDCONNECT馬自達悅聯繫統增加了智能互聯繫統,支持E-Call、救援呼叫和360度全景影像。支持CarPlay和CarLife,還有3D地圖和更多APP等功能。

  配置方面,馬自達CX-4配有TCS車身穩定控制系統、自動啓停、AEB自動剎車系統、車道偏離預警系統、擡頭顯示、自動空調、前排座椅加熱、電子手剎和AutoHold等。娛樂配置方面,馬自達CX-4首次裝配了BOSE品牌音響,與現款車型相比音質更出色,能帶來更好的車內聆聽效果。

  動力方面,馬自達CX-4搭載擁有創馳藍天技術的2.0L和2.5L發動機,最大功率分別爲158馬力和192馬力,最大扭矩分別爲200牛米和252牛米,滿足國六排放標註,匹配6速手自一體變速箱。

試駕文章擴展閱讀:《新浪汽車試駕馬自達新CX-4》

  馬自達CX-4定位緊湊型SUV,魂動設計讓它成爲這個級別的顏值擔當。同爲日系品牌的本田CR-V和豐田RAV4榮放都虎視眈眈。售價區間分別爲16.98-27.68萬元(CR-V)和17.48-25.88萬元(RAV4榮放),售價有部分重疊,不過馬自達入門版和頂配版價格都低於其他對手,或許能給自己帶來更多的用戶。

竟品車型車身尺寸對比
車型 馬自達 CX-4 本田 CR-V 豐田 RAV4 榮放
長度(mm) 4637 4585 4600
寬度(mm) 1855 1855 1855
高度(mm) 1531 1689 1680
軸距(mm) 2700 2660 2690

  從車身尺寸對比上來看,馬自達CX-4在車身長度和軸距都有明顯優勢,這也給座艙帶來更好的乘坐空間。另外從設計上來說,更爲修長的車身能營造出更好的轎跑風格,與同級別車型相比更有個性,更適合年輕人。從動力層面來看,無論是2.0L還是2.5L發動機,都有不錯的加速性,自然吸氣發動機動力輸出更平順。

  馬自達CX-4這次改款主要集中在顏值方面,第二代魂動設計,把整體營造出更寬、更低趴的視覺效果。車機系統升級增加了使用的便利性,全新的內飾配色更符合年輕人的喜好。雖然這個級別不乏強勁對手,但是更親民的價格搭配高顏值,或許能帶來更好的銷量。

Bookmark and Share
|
關閉