北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

旗下第二款純電動車型 奧迪e-tron Sportback首發

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 02:15   北京新浪網

  北京時間11月20日,奧迪旗下e-tron Sportback正式亮相,是奧迪的第二款純電動車型。該車與奧迪e-tron來自同一平臺,奧迪e-tron Sportback 55 quattro WLTP標準下續航里程爲446km。未來奧迪e-tron Sportback將在奧迪布魯塞爾工廠生產,並在11月底在歐洲地區開始預訂,起售價爲7.135萬歐元,明年春季上市,明年年底或將引入到國內。

  外觀方面,奧迪e-tron Sportback延續了奧迪e-tron的整體造型,多條幅的前進氣格柵打造的大嘴造型幾乎成了奧迪新車的標誌,傳統車型霧燈區域,誇張的內凹設計拉寬了車頭的視覺感受。另外,新車還配有S-Line套件,在前進氣格柵處S-Line標誌、在前後保險桿處有鍍鉻條裝飾、標配20英寸輪圈和運動空氣懸架,後期可選裝22英寸輪圈,另外奧迪還提供了黑色配色選裝套件。

  此外,奧迪e-tron Sportback標配數字矩陣LED大燈,這是奧迪首次在量產車型上應用該項技術。該數字矩陣LED大燈具有130萬像素,可將光線分解成微小像素進行精確控制,每秒5000次的角度調整,該燈光不僅可以用來進行傳統的照明,還提供了一些創新功能。

  車身側面,新車採用了溜背式設計,整體造型和Q3 Sportback相似。車身尺寸長寬高分別爲4901/1935/1616mm,軸距爲2928mm。據悉新車的風阻係數爲Cd0.25,低矮的車身和更好的空氣學設計,不精能夠帶來更流暢的車身造型,還能帶來更長的續航里程。車輛外後視鏡使用了攝像頭代替實體後視鏡,後期會根據各國法規進行修改。

  車尾部分,從車頂延伸下來的線條在車尾處,形成了一個類似鴨尾的上翹設計,貫穿式燈組給車尾添加了一些科技感。新車共有13種漆面顏色可供選擇,包括奧迪e-tron Sportback專屬的全新等離子藍(plasma blue)及金屬色(metallic)。

  奧迪e-tron Sportback內飾幾乎和e-tron一樣,採用科技化十足的三屏設計,只有鍍鉻裝飾條裝飾的方向盤設計獨特且突出了該車的運動感。中控臺上12.1英寸的屏負責操控娛樂系統以及車輛功能設定,下面8.6英寸的觸控屏主要負責空調系統的操作。液晶屏帶有振動反饋,在盲操作時可以更好的確認是否完成操作。

  駕駛輔助系統方面,該車提供了包括交叉路口輔助、後方交叉路口輔助功能以及變道和併線警告在內的預防式安全系統,此外自適應巡航輔助系統將和交通標誌識別功能相結合,做到提前減速,奧迪還提供了泊車輔助、夜視輔助和360度攝像頭。

  充電能力方面,奧迪e-tron Sportback 55 quattro可在150千瓦的直流充電樁上充電,不到半小時,電池電量就可達到總容量的80%。標配交流充電功率爲11千瓦,客戶也可以選裝22千瓦的充電樁,不過這項選裝配置將於明年夏季推出。

  動力方面,奧迪e-tron Sportback提供兩個動力版本,奧迪e-tron Sportback 55 quattro和奧迪e-tron兩者將共享動力系統,新車在前後軸各搭載一臺電動機,系統最大功率265kW(360Ps),最大扭矩爲561N·m,boost模式下最大功率則爲300kW(408Ps),最大扭矩664N·m,官方稱其0-100km/h加速時間爲5.7秒。搭載電池組容量爲95kWh(可用容量爲86.5kWh),WLTP標準下續航里程爲446km。而奧迪 e-tron Sportback 50 quattro系統最大功率爲230kW,最大扭矩爲540N·m的扭矩。電池容量爲71kWh(可用容量爲64.7kWh),續航里程可達347km(WLTP測試規程)。

Bookmark and Share
|
關閉