北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

博世氫燃料電池中心在無錫奠基 將提供技術與硬件支持

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 00:25   北京新浪網

  11月29日,博世中國氫燃料電池中心在無錫奠基。當前,博世正積極佈局車用燃料電池市場,該中心的奠基將爲該技術在商用車和乘用車領域的應用鋪平道路。

博世中國氫燃料電池中心奠基啓動博世中國氫燃料電池中心奠基啓動

  博世動力總成解決方案事業部總裁Gack-statter Uwe博士表示:“氫燃料電池具有零排放、能量轉換效率高、燃料來源多樣等優勢,是新能源汽車的終極技術路線之一。作爲博世集團首個在德國本土以外設立的燃料電池中心,博世無錫氫燃料電池中心的奠基是博世佈局車用燃料電池市場,並積極推進其商業化的又一關鍵性戰略舉措。”

  燃料電池系統具有重量較輕、續航里程長、燃料補充時間短以及駕駛零排放的優勢,對於需要長途駕駛的中型及重型商用車而言尤爲適用。在燃料電池領域,博世擁有深厚的行業經驗和研發實力。以包括電堆在內的燃料電池等關鍵零部件系統爲基礎,通過提供完善的系統工程服務,博世可以幫助氫燃料發動機以及整車製造商在提高系統性能以及可靠性的同時,進一步降低系統以及車輛成本,從而推動燃料電池的產業化進程。

  此次在無錫建立的全新氫燃料電池中心將主要用於研發、試製氫燃料電池動力總成相關產品,具備從關鍵零部件到電堆乃至燃料電池系統全部測試設備以及電堆樣件試製線。該中心將於2020年底建成,並計劃於2021年實現小批量生產。這將進一步加強博世在中國的本土研發和製造能力,可以更加快速、靈活地服務中國市場。同時,博世與不同的細分市場客戶的戰略合作也已經全面展開。

博世中國氫燃料電池中心平面圖博世中國氫燃料電池中心平面圖

  博世動力總成中國區總裁王偉良說道:“中國是未來燃料電池研發和應用的重要市場。爲此,在無錫設立氫燃料電池中心將進一步提升博世的本土競爭力。氫噴閥、電子空壓機等燃料電池關鍵零部件全套系統在無錫的開發與應用,以及電堆樣品的製造,也將爲未來燃料電池的大規模量產奠定堅實基礎。我們將以創新的技術、本地化的產品和靈活的業務模式,更好地服務於本土客戶,助力中國汽車行業的轉型升級。”

  除電氣化領域這一重要戰略佈局外,博世將近一步擴大其在無錫的佈局,同時宣佈其創新與軟件研發中心將正式落戶無錫。

博世中國創新與軟件開發中心簽約儀式博世中國創新與軟件開發中心簽約儀式

  博世創新與軟件研發中心將爲博世中國所有業務板塊提供高質量的軟件支持,並致力於進一步加強博世在中國本土的創新能力與軟件開發能力,開發適合於中國本土市場的技術解決方案。中心未來主要創新與研發方向涵蓋電氣化、智能網聯汽車、互聯解決方案、大數據平臺等。中心計劃於2020年中建成並投入使用,初期投資額將超過3500萬元人民幣。另外,據悉豐田氫燃料電池車將於今年年底進入中國,未來氫燃料電池車的規模有望繼續擴大。

Bookmark and Share
|
關閉