北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

售價16.98-25.28萬元 廣汽本田皓影正式上市

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 04:31   北京新浪網

  新浪汽車訊 2019年11月30日,廣汽本田皓影正式上市。新車定位於緊湊型SUV,搭載1.5T渦輪增壓發動機和2.0L混動系統,提供兩驅和四驅版本。根據配置共推出11款車型,售價區間爲16.98-25.28萬元。(以下簡稱皓影)

廣汽本田 皓影 指導售價
車型 售價(萬元)
240TURBO 6MT 精英版    16.98 
240TURBO CVT 精英版    17.98 
240TURBO CVT 豪華版   19.68
240TURBO CVT 尊貴版   20.68
 240TURBO CVT 尊享版 AWD  23.28
HYBRID 銳·精英版   20.98
HYBRID 銳·豪華版  22.98
HYBRID 銳·尊貴版  23.98
240TURBO CVT 幻夜版  21.68
240TURBO CVT 幻夜版 AWD  23.58
HYBRID 銳·幻夜版  25.28
在2020年1月31日前購車用戶,均可享受3年6次(含首保)免費基礎保養的“保養無憂禮”
廣汽本田汽車有限公司總經理、廣汽本田汽車銷售有限公司總經理(兼)——佐藤 利彥廣汽本田汽車有限公司總經理、廣汽本田汽車銷售有限公司總經理(兼)——佐藤 利彥
主動安全配置主動安全配置
Honda CONNECT 2.0系統Honda CONNECT 2.0系統

  1、外觀更爲年輕化,線條刻畫更爲硬朗

  2、配備Honda CONNECT 2.0系統

  3、搭載1.5T渦輪增壓發動機和2.0L混動系統

  相關試駕文章回顧:《雙車戰略下的精緻SUV 試駕廣汽本田皓影》

  相關視頻內容回顧:《皓影跟CR-V有啥區別?》

  皓影開發總負責人津嶋広通就曾經在採訪中透露,皓影的外型設計更多參考了年輕消費者普遍喜愛的風格。前臉部分,新車採用了與冠道及雅閣車型相似的設計語言,貫穿左右的鍍鉻條與造型規整的LED大燈組融爲一體,下方則是倒梯形的中網與正梯形的前包圍進氣口,搭配兩側小尺寸開孔,看起來更加運動。細長的LED大燈眼神犀利,L型的LED日行燈勾勒出大燈的輪廓。貫穿式的鍍鉻裝飾條從大燈上部穿過,打造更爲整體的效果。

  車身尺寸方面,皓影BREEZE的長寬高分別爲爲4634mm/1855mm/1679mm,軸距2661mm(兩驅)和2660mm(四驅)。高配車型搭配19英寸雙色輪轂,搭配米其林LATITUDE Sport 3輪胎,尺寸爲235/55 R19。其餘車型提供17、18英寸輪轂,搭配235/65 R17和235/60 R18輪胎。

中低配車型中低配車型
高配車型高配車型

  在車尾部分,皓影最大的特點在於尾燈組,下半部細長銳利的L形設計,看上去更加時尚。其中,1.5T燃油版採用了鏤空後LOGO、240TURBO尾標、雙邊共兩出外露式扁口排氣,以及黑色下護板;而2.0L銳·混動版則採用了實心後LOGO、HYBRID尾標、單邊單出隱藏式排氣,以及銀色下護板。

  進入到內飾後,大部分感覺都回歸到了熟悉的範疇,與CR-V相比僅是在裝飾件上有區別。而相比與其它車型,皓影內飾中最大的特點要數在中控屏幕下方的擋把位置了,操作起來會不會更便利這點單說,主要是給中央滑軌區騰出更多使用空間。整體來看,皓影內飾所散發出來的風格還是趨向於家用,這也是日系SUV一直以來的特點之一。

  搭載Honda CONNECT 2.0智導互聯繫統,7英寸的屏幕左側帶有觸控按鍵。智能互聯繫統以導航服務爲中心,支持在線FM音樂、天氣預報、車載支付(支付寶 Alipay)等功能。車機不支持CarPlay,對於蘋果手機用戶來說使用不便。

  除了汽油版和混動版,廣汽本田還推出了皓影更爲高端、個性的BLACK EDITION幻夜系列,全黑外觀搭配車身燻黑套件,整體科技感更強;19寸全燻黑輪輞、以及更酷炫的鍍鉻飾條,更加運動、個性。座椅還搭配有BLACK EDITION的專屬標識,創新度十足,既高級又顯尊貴。

  動力方面,皓影燃油版搭載1.5T渦輪增壓發動機,最大功率爲142kW,匹配的是CVT變速箱,並且擁有前驅和四驅車型;皓影銳·混動版車型則搭載本田標誌性的2.0L i-MMD混動系統,由2.0L自然吸氣發動機與雙電機組成動力系統,綜合最大功率158kW,工信部綜合油耗爲4.9-5.2L/100km,匹配E-CVT變速箱。

  皓影定位緊湊型SUV,外觀比同門CR-V更高級,競爭方面也會面對豐田RAV4和馬自達CX-4的挑戰。它們都有着很強大的產品力。豐田RAV4也有混動車型,在產品佈局上也很相似;馬自達CX-4在運動化的道路上早已成爲了某種標杆。這樣的競爭在皓影上市後,更趨於白熱化。

竟品車型車身尺寸對比
車型 本田 皓影 豐田 RAV4 榮放 馬自達 CX-4
長度 4634 4600 4637
寬度 1855 1855 1855
高度 1679 1680 1531
軸距 2660(四驅)/2661(兩驅) 2690 2700

  皓影在車身尺寸上與豐田RAV4和馬自達CX-4不相上下,都有各自的優勢。飽滿的車身線條,帶來更爲寬大的視覺效果。多種動力組合和燃油經濟性略勝CX-4一籌,1.5T渦輪增壓發動機比2.0L自然吸氣發動機,也會帶來更好的動力表現。

  作爲一款全新的SUV車型,採用全新設計方案的皓影無疑會更能吸引年輕消費者的關注,並且其配備了與時俱進的車載系統及多處手機接口,相對來說,這些都是它的優勢所在。所以選擇在近年底上市的皓影可以說是廣汽本田的壓箱大作,對於這款肯定會走量的車型來說,不管是廠家還是我本人都對其未來數據充滿期待。

Bookmark and Share
|
關閉