北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田國產全新計劃曝光 SUV比蔚來ES8還大

http://dailynews.sina.com   2019年12月22日 15:22   北京新浪網

  網上車市瞭解到,廣汽豐田股東雙方將投資150億用於產能擴建,未來年產能將達到100萬輛。新增的40萬輛年產能都是爲新能源產品所準備的,其中一期項目(第四生產線)將在2021年3月投入運營,投產3款全新純電動車,年產能20萬輛,而二期項目(第五生產線)預計在2022年建成。

  廣汽豐田在南沙擁有三條生產線,其中第一、第二生產線產能達每年40萬輛,第三生產線在2018年初投產,年產能可隨着市場情況在10萬輛-20萬輛之間調整,總產能最高60萬輛/年,而今年前11個月累計銷量已經突破60萬輛,新工廠線投產後將極大緩解廣汽豐田產能不足的問題。廣汽豐田第四生產線將在2020年9月竣工,並在2021年3月投產,先期規劃生產3款純電動車,包括C-HR EV、純電SUV以及純電MPV。

  C-HR EV

  C-HR EV(代號711B)已經在今年4月的上海車展中發佈,預計將在明年上半年正式上市,未來也會在第四生產線投產。新車是廣汽豐田首款掛有豐田LOGO的純電動車,此前上市的ix4 EV以及iA5均採用廣汽集團的LOGO,這也表明該車更多引入了豐田在純電動車上的技術。該車外觀設計與燃油版接近,僅在整車包圍以及細節LOGO處有所區別。

  新車長寬高分別爲4405×1795×1575mm,軸距達到了2640mm,僅在高度上相比汽油版有些變化。動力方面,該車搭載最大功率150kW的電動機,綜合續航里程預計在400-500km之間,上市後主要競爭昂希諾EV、廣汽本田VE-1以及廣汽三菱祺智EV等合資小型純電SUV車型,預計起售價在17-18萬元之間,對於注重純電動車品質以及安全的用戶,這款產品比較值得期待。

  全新純電SUV

  根據環評公告,這款純電SUV將是廣汽豐田的主力電動產品之一,規劃年產能11.2萬輛,達到了整個生產線的近6成。新車車長達到5172mm,軸距爲3060mm,定位一款大型純電動SUV,尺寸甚至超過了蔚來ES8。而在政策驅動以及二胎家庭增多的環境下,尺寸更大的純電動車型也是未來的發展方向之一。

  但根據申報信息,新車最大功率爲131kW,峯值扭矩221N.m,這一數值與不少緊湊級別產品相近,不及蔚來ES8以及比亞迪唐EV600。但這只是先期數據,豐田在今年6月已經宣佈在國內與寧德時代和比亞迪在電池方面進行合作,並且還將與其他品牌合力升級電驅系統,不排除未來該車的動力會進行提升,續航里程預計在300-400km左右。

  全新純電MPV

  目前中國市場中鮮有純電動MPV車型,僅有比亞迪宋MAX EV、上汽MAXUS EG10以及菱智M5EV等國產車型,且大多面向商務市場。相比純電動轎車、SUV市場,大部分廠商對於新能源版本的MPV仍處在較爲保守的狀態,這與國內用戶對於MPV的認可以及市場銷售有較大關係。

  廣汽豐田曾在2011年引入國產過MPV——逸緻,但由於當時的定價、空間以及設計等問題最終停產。本次廣汽豐田引入投產的純電動MPV,在車身尺寸上領先豐田逸緻與普瑞維亞。由於純電動車在動力佈局方面具有優勢,內部空間甚至有望媲美級別更高的塞納。

  本文轉自:網上車市

Bookmark and Share
|
關閉