北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

車海戰術 大衆明年將發佈34款新車

http://dailynews.sina.com   2019年12月25日 15:31   北京新浪網

  日前,有外媒稱大衆計劃在2020年發佈34款新車,其中包含12款SUV,混動與純電動陣容將增加6款新車。與此同時,大衆汽車官方還表示,明年將發佈ID。家族首款入門級產品,新車將基於MEB Entry平臺打造,或將在2022年投放市場。

  新平臺產物,捷達等多品牌將獲益

  外媒稱大衆汽車首席運營官Ralf Brandstätter表示,大衆將在明年下半年推出首款緊湊型純電動掀背車型,新車將基於MEB Entry平臺打造。有別於MEB平臺,MEB Entry平臺將面向定位更入門的車型,首款產品或命名爲ID.Entry。

  ID.Buggy概念車

  ID.Entry的外觀將借鑑ID.Buggy概念車設計元素,車身長度約爲3800mm,介於現款e-Up!和Polo(國產Polo Plus)之間。其純電續航里程有望達到在209-241公里(130-150英里),而售價將低於ID.3。不過得益於純電專用平臺,新車的內部空間將與第八代高爾夫相當。此外,Ralf Brandstätter稱,大衆希望ID.Entry成爲家庭的第二或第三輛車,主要擔負通勤任務。

  值得一提的是,外媒稱MEB Entry平臺不僅用於大衆品牌,同屬大衆集團的西雅特、斯柯達和捷達品牌,也將推出基於此平臺打造的產品。考慮到ID.3的製造成本已較e-Golf降低40%,“低成本MEB平臺”的誕生,將讓大衆集團的入門級純電產品更具競爭力。而ID.Entry也可能成爲接任e-Up!的全新入門級純電動車型,並將走向全球各大主力市場。

  發力不同市場的34款新車

  與此同時,大衆還將在明年發佈34款全新車型,包含12款SUV和6款電氣化產品。綜合海內外報道,涉及中國市場的車型至少包含一汽-大衆SMV及探嶽Coupe,針對南美和美國市場的產品分別爲大衆Nivus和大衆Atlas。

  此外,第八代高爾夫家族的GTI、GTD、GTE和R版本,以及新一代Amarok皮卡也將於明年亮相,而Amarok將與全新福特Ranger共享平臺。

  需要說明的是,除了量產版ID.3將在明年開始交付外,ID.Crozz概念車的量產版ID.4,也將於2020年正式發佈。後者定位於中型SUV,計劃登陸中國和北美市場。而Ralf Brandstätter表示,伴隨ID。家族陣容的擴大,大衆重組項目至今已節省成本26億歐元。SUV產品的大獲成功,也是大衆在全球市場遇冷環境下,有望實現利潤新高的關鍵。

  今年11月,大衆公佈了部分“Planning Round 68”計劃,預計在2020年至2024年間,向混合動力、電動出行以及數字化領域投資600億歐元。其中純電動領域投資將達330億歐元,混動和數字化領域投資270億歐元。到2029年,大衆將推出75款純電動車型以及60款混合動力車型,其中純電動汽車累計銷量將達2600萬輛,混合動力車型累計銷量將達600萬輛。

  除了MEB、PPE等平臺將發揮協同效應加速大衆集團多品牌發展外,大衆集團還致力於動力電池技術的研發,並開始着手開發兼容燃料電池的MPE平臺。

  可以說SUV的熱銷,讓不少車企調整了產品方向。除了大衆,寶馬等也進行了相應產品規劃調整。而在市場下行環境中保證利潤並加速電氣化轉型,則是當下的大勢所趨。

  (本文來自於車雲網)

Bookmark and Share
|
關閉