北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

造型呆萌設計優秀 新寶駿E300正式亮相

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 04:20   北京新浪網

  新浪汽車訊 1月13日,新寶駿在廣西南寧舉辦“跨界融合創造出行新生活“發佈會,新寶駿旗下微型純電動車E300正式進行了首發亮相。

  與此前寶駿E100和E200兩款車型相似,新寶駿E300外觀內飾造型設計依舊是非常的個性。在當下最爲流行的新能源領域,新寶駿品牌有着獨到的見解,不同於比亞迪、吉利等傳統車企,新寶駿一直押寶小型城市通勤車,並且已經依靠E200等純電動城市代步車斬獲了6萬多銷量,看來適合短途出行的新能源車型依舊會是新寶駿未來最爲重要的發展方向。

  看到這款車,可能你又會說這是一款老年代步車。但我初次看到這款車的官圖時,我想到的第一件事是新寶駿設計師們的才華橫溢,並且正是有着企業的支持,我們國產設計師們才能將自己的創意發揮最大化並得以實現,只有在設計創作的道路上不斷實踐、不斷提高、吸取經驗,中國汽車設計的水準才能變得越來越高。

  外觀方面,新寶駿E300的前臉可以用呆萌來形容,其設計語言清晰簡單,那就是以“回”字作爲多處設計的核心要素。比如大燈、霧燈區域的設計。另外該車採用了雙色車頂,更符合這款產品外形另類的特質。

  新寶駿E300的車身側面不同於以往的“老年代步車”,頗具月球探索車風格的造型讓人輕而易舉就能做到過目不忘。

  進一步增加了新車的科技感。該車還搭配了“十字形”的封閉式輪圈,其輪胎規格爲145/70 R12,車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲2625/1647/1588mm。軸距爲1750mm。

  內飾方面,中控臺採用了和此前寶駿E100和E200相似的極簡風格,整體造型佈局與寶駿E100更爲接近。方向盤造型很卡通,不是純圓形,上下和兩側位置都是偏平一點。

此前諜照此前諜照

  方向盤後是一塊懸浮式儀表盤,尺寸要比寶駿E100更大一些。中控臺中間只有少量按鍵,空調出風口位置回歸常規,不再是E100和E200那種靠近前風擋的佈局

  新寶駿E300採用了2+1的3座佈局,這將是這輛車的一大亮點,從實車來看,副駕駛座椅可以前後調節,而且副駕駛座椅靠背可以向前摺疊。

  動力方面,新車將搭載一臺浙江方正電機股份有限公司生產的電機,其最大功率爲39馬力。並採用磷酸鐵鋰材料動力電池,總容量爲16.8kWh。

  總結:按照目前寶駿E200的價格來看,新寶駿E300補貼後售價很可能會在六七萬左右的區間。作爲一輛三座的微型電動車,該車還是很適合擋風遮雨買菜代步的,而且相比燃油車更低的使用成本和更方便停車等特質,整體銷量前景還是非常可觀的。

Bookmark and Share
|
關閉