北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年衝擊75萬輛年銷量目標 北京現代向“技術現代”進化

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 03:33   北京新浪網

  2019年註定在北京現代的歷史上成爲濃墨重彩的一年,多款針對中國市場的全新車型投放,北京現代打造出高智能、高性能、高安全的鮮明標籤,進而確定“技術現代”的全新發展方向,不僅實現了全年71.6萬輛的銷量成績,也爲2020年繼續穩步增長打下了堅實的基礎。

  2019年交出亮眼成績單

  在2019年整體車市下滑的情況下,北京現代仍然拿出了全年整車累計銷量71.6萬輛的亮眼成績單,其中新領動平均月銷1.27萬輛;新一代ix35平均月銷1.12萬輛;全新悅動年銷同比增長79.9%;全新瑞納年銷同比增長39.5%;菲斯塔第四季度同比增長56.8%。相較於整個車市的寒冬而言,逆市表現可圈可點。

  與此同時,北京現代完善品質管理,實現產品品質和用戶服務的雙提升,在業內最具含金量的中國車輛可靠性研究(VDS)、中國新車質量研究(IQS)以及中國汽車銷售滿意度(SSI)、中國汽車售後滿意度(CSI)等行業權威機構排名中,摘得兩個第一、兩個第二,這樣的殊榮頗具含金量。

  從“高性價比”向“技術現代”進行轉化

  去年,北京現代先後推出6款新車,包括兩款SUV、兩款轎車和兩款新能源車型,其中最爲重頭的當屬定位家庭用戶的大六座SUV第四代勝達、強調年輕化的新一代ix25,以及新能源產品昂希諾純電動車型,這三款產品正是北京現代2019年新產品、新技術戰略實施下的典型代表。其中第四代勝達應用的指紋識別、智能安全等黑科技、新一代ix25首度搭載的智能網聯3.0系統等,也不斷帶動着北京現代品牌標籤從“高性價比”向“技術現代”進行轉化。

  北京現代第四代勝達是目前北京現代的旗艦SUV車型,新車提供多達8款選擇,價格區間20.28-27.28萬元,在同級別中性價比突出。全系採用2+2+2形式六座佈局,成爲首款提供指紋識別技術的車型,安全配置同樣全面,ROA後排乘客提醒、SEW安全下車警示、RCCA後方交叉碰撞預警制動系統、FCA前碰撞預警(可識別行人)、ASCC智能自適應巡航等,成爲呵護家人的利器。搭載2.0T渦輪增壓發動機,提供兩驅和四驅車型豐富選擇。

  相關閱讀:北京現代第四代勝達上市 售20.28-27.28萬

  新一代ix25作爲最新一代小型SUV車型,售價10.58萬元起,在合資小型SUV陣營有着極強的競爭力。針對年輕羣體在設計方面大膽革新,網狀的進氣格柵運用大量鍍鉻元素修飾,提升時尚感,分體式大燈組設計感極強;同時搭載百度智能網聯3.0系統,支持L2級自動駕駛功能;動力方面,搭載1.5L自然吸氣發動機。

  相關閱讀:北京現代新一代ix25 售10.58萬起

  北京現代昂希諾純電動版,共推出3款車型,售價區間爲17.28-19.88萬元,成爲同級別同價位少有的合資品牌純電動車型選擇。新車整體沿用了海外版現代KONA EV的設計風格,配備7英寸儀表+10.25英寸中控屏,內建百度車載系統,搭載來自寧德時代的容量爲64.2kWh的三元鋰電池,NEDC標準下最大續航可達500km。

  相關閱讀:北京現代昂希諾純電動版上市 補貼後售價17.28-19.88萬元

  2019年末的廣州車展上,北京現代正式發佈了全新技術品牌“智+戰略”,包括智+環保 (SMART+ Clean)、智+互聯(SMART+ Connected)、智+自由(SMART+ Freedom)三大智能板塊,代表了北京現代在新能源、智能網聯和自動駕駛等智能出行技術領域的戰略發展方向,而這也將爲北京現代2020年企業產品規劃、技術導入提供更加清晰的方向。

  作爲“技術現代”的一部分,未來北京現代將引進N品牌性能車型,提升在新一代年輕消費羣體中的影響力,並計劃在2021年完成7個核心產品的投放。

  2020年多款新車大揭祕 衝擊75萬輛目標

  在2019年積能蓄勢的基礎上,2020年北京現代會繼續堅守品牌技術路線,圍繞新產品、新技術、新體驗夯實技術競爭力。北京現代副總經理、銷售本部副本部長 樊京濤表示,2020年北京現代將衝擊年銷量75萬輛的目標,提升中高級車+SUV銷量佔比至47%,推動品牌的全面騰飛。

北京現代副總經理、銷售本部副本部長 樊京濤北京現代副總經理、銷售本部副本部長 樊京濤

  北京現代將進一步完善產品矩陣,推出包括第十代索納塔、菲斯塔純電動、全新MPV以及全新伊蘭特等在內的多款新車,助力銷量目標的達成。

十代索納塔十代索納塔

  其中,十代索納塔將是2020年北京現代的重點產品,其將於今年第二季度正式上市。未來將成爲北京現代中級車新標杆產品,與邁騰、雅閣、凱美如等主流合資中級車展開競爭。十代索納塔基於現代第三代平臺(i-GMP平臺)打造而來,不僅在設計上做出較大突破,尺寸較現款大幅加長,動力系統將搭載Smartstream新一代動力總成,會有1.5T+7DCT/2.0T+8AT兩個版本,其2.0T發動機指標已超過主流B級車雅閣和凱美瑞,產品力提升明顯。

i-GMP平臺i-GMP平臺

  i-GMP平臺是現代汽車第三代全球模塊化平臺技術,具有設計更創新、更具安全性、更高效節能、操控更精準、多動力總成適配五大優勢,繼率先搭載在第十代索納塔上後,未來也將逐步應用在北京現代更多新車上。Smartstream新一代動力總成應用了連續可變氣門持續期技術CVVD、綜合熱管理系統ITMS等六大領先技術,實現發動機和變速箱的最佳控制,進一步改善燃油效率,減少尾氣排放,並大幅提升發動機的耐久性和加速性能。

  相關閱讀:第十代索納塔官圖發佈 產品力提升 /明年國產

菲斯塔純電動菲斯塔純電動

  北京現代菲斯塔純電動版車型將於2020年第一季度上市,新車定位爲緊湊型轎車,其外觀整體與燃油版菲斯塔車型基本保持一致。關於其續航方面,官方表示該車NEDC續航里程爲490km。菲斯塔純電動將具備領先的智能化、網聯應用和動力性能表現,將採用全新的電池組排列方式,電池能量密度達到141.4Wh/kg,工況條件下百公里耗電量爲12.7kWh,整體動力參數領先市場上在售的合資純電動車。

  相關閱讀:現代菲斯塔電動版 將於2020年1季度上市

  展望未來願景
發佈第四代氫燃料電池技術 展示智能出行解決方案

  作爲一家全球化汽車企業,現代汽車還在儲備衆多新能源技術,甚至未來出行解決方案。1月7日,2020年國際消費類電子產品展覽會(CES)上,現代汽車對外發布了PAV、PBV兩款概念車,以及結合這兩款概念車可實現的未來出行願景。現代汽車希望通過三者的結合,加快企業向智能移動解決方案提供商過渡。

  在現代汽車的設想中,未來出行將不在侷限於交通工具本身,而是轉變爲建立移動空間,將人與人聯繫起來並創新社區的樞紐。現代汽車集團執行副主席 Euisun Chung稱,PAV、PBV和HUB三者結合,將會消除城市邊界,爲人們創建一個多元化的社區。

  而在稍早前的2019進博會上,現代展示了現代氫燃料汽車NEXO,展示了現代第四代氫燃料電池技術,NEXO在機械結構方面有着全方位的升級。據官方表述,該車的整備質量相比早前的ix35燃料電池車減重20%,動力效率提高20%、燃料電池堆功率密度增加了30%,電動機最大功率爲163馬力,峯值扭矩395牛·米,0-96km/h加速時間爲9.5秒,最高時速160km/h。

  續航里程方面,該車的NEDC工況續航里程爲500英里(約合805公里)。此外,新車摒棄之前的雙儲氫罐設計,取而代之的是由三個相同尺寸儲氫罐組成的儲氫裝置。通過對塑料內襯結構的創新設計等,實現了目前量產氫燃料電池車最高的氫氣存儲密度。

  總結:登高才能望遠,無論是開年CES上現代所展示的未來出行概念,還是2019進博會上亮相的現代氫燃料汽車NEXO,都在向我們傳遞“技術現代”的全新品牌理念;腳踏實地,根基才能更穩固,已經拉開大幕的2020年,北京現代將推出代表現代最新技術的十代索納塔、菲斯塔純電動等多款重磅車型,助力衝擊年銷量75萬輛的目標。

Bookmark and Share
|
關閉