北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比亞迪漢外觀效果圖曝光 體現東方“龍”元素

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 23:39   北京新浪網

  近日,比亞迪官方放出了一批漢EV和漢DM的外觀設計效果圖。比亞迪漢的設計來自於比亞迪E-SEED GT概念車,大量靈感源於中國傳統文化中的“龍”的形象,如“龍鬚”形態的前格柵鍍鉻飾條、龍晶前大燈以及龍爪造型的尾燈等,將中華文化元素很好地融入其中。據此前消息,新車預計將在今年6月份上市。

  相關閱讀:比亞迪漢官圖正式發佈 3.9S破百/6月上市

漢EV的外觀設計傳承自E-SEED GT概念車漢EV的外觀設計傳承自E-SEED GT概念車

  漢EV的外觀設計傳承自E-SEED GT概念車,它不僅融合了跑車的動感與豪華車的優雅,還將傳統文化與現代美學高度融合。前臉造型來自於E-SEED GT概念車首創的“EV Dragon Face”設計語言。由於純電動車前艙內部結構的變化,漢EV採用了更加簡潔大氣的跑車化曲面設計,經龍鬚形態轉化成可點亮的晝行燈與位置燈,視覺上辨識度。

  漢EV的前大燈採用全新一代的龍晶設計語言,左右大燈在發光龍鬚的穿插串聯下形成一個整體。LED大燈上部分是陣列排布的藍色氛圍燈。

  車身側面,車身線條清晰明快、飽滿富有張力的曲線、轉折起伏律動良好的腰線,塑造出漢EV宛若游龍般的姿態,特別是全新的隱藏式車門把手,將門把手與曲面融爲一體,爲“漢”實現0.233的超低風阻係數提供了助力。

  尾部設計多以橫向線條組建,整車造型輕快流暢,在大面積的色塊劃分上,比例拿捏精準。整車側圍與車尾的過渡清晰明確,讓氣流能夠在拐角處果斷分離,有效降低空氣阻力,搭配上微微翹起的尾部,顯著增強車身的下壓力。尾燈能夠看出其採用的龍爪設計,造型個性鮮明,強烈的視覺效果十分吸睛。 

  漢DM在外觀設計上同樣汲取了E-SEED GT概念車的“龍”設計元素,透過漢DM的前臉,可以清晰地“看”到其背後的“龍顏”。這幅“面孔”由“龍嘴”、“龍晶”、“龍鬚”,以及引擎蓋上的棱線等共同構成。特別值得一提的是,貫穿“龍嘴”的水箱散熱格柵輻條,形似漢代騎兵隨身佩戴的弓箭,表達出漢DM動感與大氣。前臉的龍晶造型同樣引人注目,漢DM的三根豎向龍爪氛圍燈,既清晰明亮,又不失龍的兇狠霸氣,提升了整車的動感調性。

  漢DM的車身線條貫通流暢,極簡的外觀設計,爲漢DM形成了更加完美的空氣動力學造型。而C柱上的龍爪裝飾件,剛健有力,象徵着控制與執行,將整車的高端商務氣息展現的淋漓盡致。

  漢DM的車尾採用了貫穿式尾燈,與車身線條進行了美好交融,讓整車造型變得更加流暢,同時增加了車尾的視覺寬度,尾燈中雕刻的“龍爪”在點亮後十分醒目,凸顯了“漢”的運動氣質。

  此次發佈的比亞迪“漢”的外觀效果圖,充分融合了中國傳統文化中的“龍”的形象元素。作爲比亞迪目前的旗艦車型,漢EV和漢DM的設計兼顧了東方文化元素和現代簡潔風格,將比亞迪的設計風格推向新的高度。

Bookmark and Share
|
關閉