北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新豐田雅力士海外首測 動力充沛/性能出色

http://dailynews.sina.com   2020年02月10日 18:32   北京新浪網

  近日,國外媒體搶先測試了全新豐田雅力士車型。目前,全新豐田雅力士車型還處於上市前最終調校階段,在測試中該車型也使用了僞裝包裹。雖然有小範圍僞裝,但是不難發現第四代豐田雅力士車型造型設計動感。該車型並非是GR-Four,而是更貼近現實生活的混合動力小型車。第四代雅力士車型在未來的市場前景被廣泛看好。目前,許多汽車製造商都開始設計並生產電動汽車,在這些製造商中,豐田起步較早並佔據優勢。該公司從2012年起就開始生產混合動力版雅力士車型。

  第四代豐田雅力士並非第三代的更迭,而是一款全新車型。首先,它使用的平臺技術已切換到TNGA,這一豐田精心打造的全新造車平臺也是卡羅拉車型的基礎,使該全新車型的車身扭轉剛度係數增加了37%。第四代雅力士寬度增加了50mm,軸距同時增加了50mm,整體車長減少了5mm,車身高度同時降低。除此之外,座位位置降低21mm,整車重心下降12mm。第四代豐田雅力士車型搭載了全新的1.5升三缸發動機。這款長衝程發動機通過雙行星排與兩個電機聯合驅動車輛,這兩個電機消耗的電量來自一個更輕、更強大的鋰電子電池組,可增加16%的動力同時減少20%的二氧化碳排放。

  全新豐田雅力士車型的最大輸出功率爲114馬力,零到百公里加速時間爲10.3秒。第四代豐田雅力士車型的引擎聲相對較小,安靜、柔和也成爲這一車型的一大特點。引擎並非大部分時間在運行,特別是在城市駕駛的情況。豐田公司表示,雅力士80%的時間都可以用電。這一車型動力源之間的切換幾乎是不可察覺的,只有一點引擎的噪音和輕微的方向盤震動表示出汽車正在使用汽油動力。據悉,這一全新車型在各種路況下的燃油經濟性都十分出色。

  全新豐田雅力士車型可以允許駕駛者在蜿蜒道路上輕鬆駕駛。同時,方向盤轉向更加準確,車身傾斜狀況爺有所改善,提高了在蜿蜒道路上的安全性能。全新雅力士車型使用了17寸合金輪轂,其在平坦或有起伏的道路上行駛非常舒服,但是在坑坑窪窪和鼓出路面上汽車的顛簸會降低行駛體驗。

  全新雅力士車型內飾使用了一些低廉的塑料製品。即便如此,多功能的儀表盤、車門上的大面積織物嵌件、昂貴的啓停開關和按鈕還是令人記憶深刻。但信息娛樂系統設計老舊且反應遲緩,衛星導航系統難以跟蹤導致駕車過程中極易迷路。

  毫無疑問,新型雅力士向前邁出了一大步,其成本控制出色,排放水平低,同時駕駛體驗也明顯更好。雖然可能沒有福特嘉年華在轉彎上處理得好,但它響應得更快,動力更加充沛。它的競爭力將歸結於價格和規格,以及豐田公司將如何積極地進行最後一次上市前調教。儘管現在下結論還爲時過早,但預計全新雅力士車型將登上各大車輛銷售排行榜。(編譯:LEO)

Bookmark and Share
|
關閉