北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

霍夫曼詳解奧迪Sport品牌新車規劃:全新R8或採用混動系統

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 00:32   北京新浪網

  據英國TOPGEAR網站報道,奧迪Sport高性能品牌計劃到2023年將其銷量翻番,其中銷量增長絕大部分將來自開拓新市場,比如說首次面向美國市場推出全新一代RS6 Avant旅行版。但是在全球電動化的背景下,人們更關注於奧迪Sport的計劃是什麼?全新一代R8的未來在哪兒,是否會步入電動化?奧迪Sport品牌董事奧利弗•霍夫曼(Oliver Hoffman)給出了答案。

奧迪RS6 Avant旅行版奧迪RS6 Avant旅行版

  “截止目前,新一代奧迪R8的技術和平臺仍沒有確定下來,但是新車必須滿足全球所有法規。換句話說,新一代奧迪R8將會是一部有電動化特徵的汽車。從現款奧迪R8車型來看,它是我們客戶定製賽車的入門版,所以,我們未來也必須滿足這一需求。

  說到這裏,需要給大家捋一捋。最爲重要的是,奧迪肯定會推出第三代奧迪R8。但是,現款奧迪R8的銷量不及第一代車型。而且隨着市場競爭的加劇,其價格會更高。

  在歐洲,每年奧迪R8的銷量一直徘徊在1200臺大關附近。整體銷售不佳導致奧迪R8更加註重GT3和GT4客戶定製賽車版的推廣,要知道,這兩款賽車使用了超過50%共用配件,2019年共進行了超過700場賽事。霍夫曼暗示,全新一代奧迪R8必須履行對賽車運動的承諾,也就是說,它可能採用混合動力系統,而不是純電動系統。

奧迪R8奧迪R8

  “我們在電池技術、動力電子系統等方面與賽車運動部門那幫人緊密合作。因此,對我們來說,這是一個很好的機會,可以從他們那裏獲得經驗,並將其引入到我們一系列的新車裏。” 霍夫曼說道。

  現款奧迪R8與蘭博基尼Huracan共用底盤構架,就像法拉利或邁凱輪品牌做的那樣,奧迪R8不希望把V10發動機降排變成V8渦輪發動機,從而在市場上保持其USP地位。正因爲如此,奧迪R8和蘭博基尼Huracan很可能將保留V10發動機,只是簡單地增加一點電動系統。

  有意思的是,在德國內卡蘇爾姆奧迪工廠裏,奧迪R8與即將推出的奧迪e-tron GT同線生產。奧迪e-tron GT基於保時捷Taycan平臺,其最大功率可以達到800馬力,由此可見,V10混合動力版奧迪R8似乎像是短期解決方案。細思甚恐,或許2018年圓石灘車展展出的奧迪PB18 e-tron所搭載的技術將會成爲奧迪R8未來的方向。

  “我們的客戶對強勁動力的需求越來越高,而電動化也是我們未來的基礎。從滿足全球所有法規來看,電動化也是可以增加動力的。因此,通過電動化,我們有機會提升整個動力系統的功率。我記得幾年前,所有的人都在說,未來汽車的發展是減排量降重量,而我們並不需要,我們的客戶對動力的需求依然很高。我們是可以通過平臺的電動化滿足這一需求的。” 霍夫曼解釋了新一代奧迪R8最大功率的疑問。

  “說到車重呢,這是新一代奧迪RS系列車型的挑戰,我們的產品逐漸將會電動化。具體到開發混合動力版時,其重量控制才是主要挑戰。”

  聲浪又如何呢?霍夫曼表示:“我們正在努力設計特殊的電動機聲浪,只有的一種方法可以達成目標,那就是讓其聲浪與內燃機發出的一樣。也就是說,合成聲浪,但這肯定不是正確作法。我認爲,這僅僅是我的觀點,將來電動汽車會擁有特別的聲浪,並且我們會看到不同品牌的差異化。某個品牌的電動車有着自已獨有的聲浪。”

奧迪R8 Coupe 奧迪R8 Coupe

  換個話題,我們來聊聊全新一代奧迪RS6吧。怎麼才能說服老闆對新車車身大改進行投資,這有多難?

  “讓我們回過頭來再看看奧迪C7(新車的前身)吧,奧迪RS6的車身寬大,而奧迪RS7並不是這樣。有客戶強烈要求我們提供寬體奧迪RS7。因此,現在我們也有了寬體奧迪RS7。那麼,現在如果我們董事會說不想花大錢,我們必然會保持現有設計,然後他們也會愛死我們的。” 霍夫曼笑言。

  總結一下全文,從奧迪Sport品牌掌門人得到的一些消息:電動化即將到來,新車速度會更快,重量會更大,實際上並沒有太多的變化。(來源:TOPGEAR 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉