北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

出行健康是王道 捷途空氣過濾系統新升級

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 21:37   北京新浪網

  面對突然襲來的新冠疫情,各行各業都迅速行動,投入了這場全民動員的關鍵戰役。就像電影中面對宇宙惡勢力對地球發動侵襲破壞,擎天柱都會號召“汽車人,出發”一樣。現實生活中的汽車人們,也在發揮着自己的智慧與能力,爲疫情防治做出了重要貢獻。從積極的捐款和籌集物資,到全力開工生產負壓救護車,這羣汽車人所做出的貢獻是無可替代的。

1

  “技術奇瑞”具備硬核研發實力 超淨化打造“移動無菌艙”車輛

  說到負壓救護車,通過奇瑞控股瑞弗特種車輛有限公司我們瞭解到,負壓救護車是通過專業設備,始終保持車廂內的氣壓略低於外部氣壓,外部的空氣可以順利進入車廂,但排出車廂卻要通過層層殺菌和過濾通道,這樣的技術手段保證了車內患者所攜帶的病毒不會通過空氣流動傳播到外界。而我們對家用車輛需求正好相反,我們希望車輛能夠幫我們有效隔絕外界的有害物質、細菌、病毒及各種塵埃微粒,讓車廂內達到“無菌艙”的理想效果,這樣的願望能否實現呢?

  首先這需要高超的技術水平製造嚴絲合縫的車廂;空氣管理系統能夠有效阻隔、淨化隨空氣進入車廂的有害物質、細菌、病毒及各種塵埃微粒;車輛本身內飾材質優良並符合嚴苛的VOC標準;駕乘人員所攜帶的病菌、塵埃及產生的廢氣隨時能得到迅速有效的淨化。以上這些也只有具備深厚技術積澱,充分掌握這些核心關鍵技術的整車生產製造企業,才能具備量產“移動無菌艙”級別汽車產品的實力。

  奇瑞控股集團作爲代表自主品牌“資深技術流”的企業,自成立之初就確立“技術立企”發展思路。截至目前,累計申報各項專利18455件,獲得授權專利11933件,位居汽車行業前列。而打造“移動無菌艙”所必備的高品質車身生產技術及工藝,先進的車內空氣淨化系統和完善的VOC管理體系,均是“技術奇瑞”不斷攻關研發且創新成果不斷的優勢技術領域。

  17年研發成果已實際應用 從全新一代捷途X70到捷途X95產品過濾更安心

  奇瑞控股集團之所以關注上“車內環境與空氣質量”這一領域,並矢志不渝的爲打造“移動無菌艙”級別車輛死磕相關技術17年,還是與2003年那場“非典”疫情有關。當年疫情造成的破壞讓人觸目驚心,也是因爲那場疫情,奇瑞控股集團領導層敏銳地發現車內空氣質量直接影響到駕乘人員的健康安全,會成爲決定未來車輛品質的重要技術指標。“以人爲本”一直是奇瑞控股集團造車的基本原則,原本只是作爲空調系統零配件的空氣過濾系統被推到了重要研發項目的新高度。爲此,奇瑞控股集團自2003年起就成立了“車內環境與空氣質量”項目組,併爲之配套了國際先進水平的實驗中心。17年間相關研發資金投入高達5.2億元,奇瑞控股捷途全新一代捷途X70所搭載的車載新風系統就是其中一項應用成果。

  這套系統的優勢在於,首先它高度智能化,車輛通電後就會自動檢測空氣質量,只要感應到空氣輕度污染,大屏就會立即彈出窗口,提示你關閉車窗並開啓車載新風系統。第二是淨化極爲快捷高效,在當前的疫情環境下,出行時大家都是閉窗行駛,這套系統能夠高效的優化車內空氣質量。即使你在車內抽了2支香菸,空氣污染監測數據迅速爆表,系統會通過大屏向您反映即時監測數據。開啓系統後4-5分鐘,爆表的污染數值999就會回落到健康的50以下。這樣的主動淨化功能已經不是給口罩式的被動防禦所能比擬的。奇瑞控股捷途車載新風系統就像是保護駕乘人員健康安全的“忠實保鏢”,全時監測、快速反應、精通十八般武藝,主動消除威脅,這樣的“保鏢”在應對病毒侵襲時也更可靠更有效。

  從硬件上說,我們日常使用的醫用外科口罩基本分爲3層,外層防水隔離,中間層有效過濾,內層的防水透氣。不同級別的口罩主要區別就在於過濾層材質的級別不同。全新一代捷途X70新風系統配備的靜電雙效複合濾芯有着一般醫用外科口罩無法比擬的阻隔能力。它使用了活性炭與靜電聚丙烯纖維複合的活性炭複合濾布進行靜電吸附及過濾,具有微粒捕獲能力強,容塵量大,淨化效果是普通過濾器的2倍。相比只針對灰塵等大顆粒的單效濾芯,靜電雙效複合濾芯不僅能夠吸附車內異味和有害氣體,如氨類、醛類、硫化物等,活性炭與靜電聚丙烯纖維複合過濾層還能有效消除0.3μm及以上直徑的各種微粒,帶來高達90%的過濾效果,關鍵是濾芯的材質品質以及使用耐久性要遠超過我們需要4小時一換的醫用防護口罩,又完全具備醫用口罩的多種攔截能力,可以說是提供了持久而可靠的健康保護。

  挫敗車內埋伏的“氣味殺手” VOC控制技術甘當“隱身英雄”

  構建“移動無菌艙”另一項必備核心技術就是完善的車內空氣質量控制,簡單來說就是我們常用來衡量車內氣味及健康標準的VOC指標。VOC,可揮發有機物,也是影響車內空氣質量的重要污染源。因爲VOC會逐步釋放,不容易通過普通手段立即做出監測,人的鼻子也很難把這項危險量化,看似微不足道,但奇瑞控股集團卻相當認真嚴謹地對待這項指標。奇瑞通過嚴格把控生產原材料,原材料製成的零部件,零部件的安裝全程,以及消費者的使用場景,可以說從產品製造和使用全程去控制VOC的發生,也有相應的技術手段去保障。 爲此奇瑞控股集團在成立專門項目組的同時,還耗巨資建設了符合國家級檢測標準的VOC實驗室,能夠爲車內環境相關的所有項目做分析做實驗,並進行精確監測,可以說正是有了這個實驗室和成熟的研究團隊,才有了奇瑞控股捷途“移動無菌艙”級別優秀產品的核心技術背書。

  相比起消費者津津樂道的各種直觀可見的配置,少有企業願意把錢花在這種消費者看不見摸不着的地方,奇瑞控股集團源於17年前的一個敏銳洞察,和以人爲本的造車理念,就爲消費者的健康安全整整守護和付出了17年,並且在這個領域越研究越深入、越發展越全面,也正是這樣不求功利默默付出的基礎研發工作,才鑄就了“技術奇瑞”真正的精神內核。

  捷途X70濾塵滅菌的“祕密武器”——車載負離子發生器

  全新一代捷途X70高配置版型還有着一樣祕密武器——負離子發生器,在它通電工作後,會產生大量負離子的同時產生微量臭氧,負離子與臭氧二者合一能持續有效吸附有害顆粒、細菌以及病毒依附的飛沫和氣溶膠,使其產生結構的改變或能量的轉移,一定程度上可以對病毒起到抑制和殺滅作用。打開負離子發生器後也可使車內PM2.5濃度及各種致病菌都得到有效抑制。

  發生器工作時,帶負電荷的負離子與漂浮在空氣中帶正電荷的煙霧粉塵進行電極中和,使其自然沉積。這項能力對清除黴菌產生的異味,減輕二手菸危害都很有效。負氧離子還能有效激活空氣中的氧分子,使其更加活躍而更易被人體所吸收,人體吸入攜氧負離子後,肺可增加吸收氧氣20%,而多排出15%的二氧化碳,起到改善呼吸的保健作用。

  整合了負離子發生器的捷途車載新風系統有如猛虎添翼,對於空氣中健康威脅的防禦能力也更勝一籌。這裏需要提醒注意的是,系統集成的大功率車載負離子發生器,功效遠非加裝插入點菸器工作的小功率發生器可以比擬。二者在工作穩定性、單位時間內負離子的發生數量以及臭氧的生成能力上均不在同一數量級,因此淨化及抑菌能力也有明顯差別。奇瑞控股捷途以其行業領先的強大實力,讓駕乘人員能夠更加安心、舒適、健康享受美好的車內時光。

  加強版”移動無菌艙”車型已開始分批交車 老用戶可升級喜出望外

  奇瑞控股集團具有多年的正向研發經驗以及相當深厚的梯隊化技術儲備機制。梯隊的架構可以形容爲是裝備一代、儲備一代、設計一代、預研一代。據研發負責人介紹,根據技術積累及應用的規則,奇瑞控股捷途全新一代捷途X70所配備的車載新風系統,就是去年最新的“裝備一代”,屬於當下比較先進和強大的空氣過濾系統。但在奇瑞控股集團的“儲備一代”技術庫中,”N90”級別甚至“N95”級別的車內空氣淨化技術,也早就完成了研發及設計,併成功通過了包括“三高”實驗在內的大量應用測試,可以說是更可靠更成熟。奇瑞控股集團原計劃將其作爲2020年奇瑞控股捷途X70Coupe等新車型的標準配置同步推出。但因爲突然爆發的新冠疫情,公司決定提前了這套“加強版”車載新風系統發佈節點,更是決定覆蓋奇瑞控股捷途從X70到X95的全部車型,以幫助更多地用戶以更有力的武器去抗擊疫情。因爲相關係統已經完成了全部的研發、試製和包括三高實驗在內的全部產品驗證,首批量產的“N90”級別系統配件在年前就已進入公司備件庫。所以奇瑞控股捷途符合的“N90”級別防護標準的車輛已經開始按批次交車,而“N95”級別防護標準的車輛也已同期在線接受預定,並將很快下線交付。

  升級後車輛空氣過濾系統將採用級別更高的複合空調濾芯,在智能化系統的控制下高效完成車內空氣淨化。濾芯中的過濾材料逐級有效過濾空氣中的粉塵、有害顆粒物,特別是新型冠狀病毒經常吸附的,直徑約爲0.74μm級別的飛沫和氣溶膠顆粒,全面達到甚至超過“N95”級別的空氣淨化效果。同時,車載負離子發生器也將得到進一步升級加強,發揮更強的滅菌和吸附效果。

  針對已經購車的老客戶,奇瑞控股捷途也針對性的推出了達到“N90”過濾級別的空調過濾系統升級方案,捷途車主們都可以方便的在線預約當地經銷商進行升級。部分具備條件的地區和經銷商,還會給客戶提供上門取車和整車消毒後上門交車的貼心服務。車主可以不出門就能完成相關升級。

  抗擊疫情需安全防護不放鬆 捷途旅行+相約疫後一起再出發

  雖然您的全新一代捷途X70具有強大的車載新風系統以及精工製造的高品質車身,爲我們構建了理想的出行“移動無菌艙”。但我們還是基於您健康安全的前提下,儘可能不出門或少出門。待到疫情過後山花爛漫時,捷途“旅行+”願與所有爲防控疫情做出無私奉獻的粉絲們、朋友們一起相約,共享“旅行+”生態圈的衆多權益,共同感受秀麗山河所帶來的愉悅心情,攜手於旅行中去體驗生活的絢爛多彩。

Bookmark and Share
|
關閉