北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳EQV完成極寒測試 即將投放市場

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:23   北京新浪網

  奔馳EQ系列第二款純電動MPV車型EQV早在2019年9月在法蘭克福車展上就完成了全球首發,但奔馳並不急於投放市場。目前,奔馳EQV正在瑞典北部阿爾耶普盧格市冰天雪地上進行着最後的極寒測試,新車預計將在2020年下半年正式投放市場。

  在北極圈附近零下攝氏30度的測試現場,奔馳30多名工程師、電子專家和機械師組成的專業團隊在數週時間裏對EQV測試車進行了衆多複雜的測試,這同時也是奔馳EQV在投放市場之前的最後一次冬季測試。

  該團隊使用專業的測量技術評估了極寒環境對新車的操控、人體工程學以及舒適度的影響。此外,還使用低溫電池組設備測試驅動部件、軟件和界面的啓動性能和耐低溫性能,以及整個車輛的熱管理系統。

  值得一提的是,奔馳評估了EQV在北極圈附近的充電行爲。這臺電動MPV集成有一臺11 kW快充設備,可在45分鐘內將電池組的電量從10%充到80%,確保無論室外溫度有多低,奔馳專用充電系統都能可靠地運行。

  “最終的冬季測試中,我們對奔馳EQV進行了系統的測試,結果顯示非常的好。”奔馳廂式車eDrive負責人本傑明?科勒(Benjamin Kaehler)表示:“對於奔馳EQV來說,熱管理系統表現尤爲重要,我們得到的測試結果將使它更安全、更舒適。”

  作爲EQC SUV之後EQ系列的第二款電動車,全新奔馳EQV提供兩種不同軸距車型,搭載一臺204 PS(150 kW)、362 Nm的前置電動機,由90 kWh的鋰離子電池組供電,最大續航里程爲405 km,最高車速爲160 km/h。全新奔馳EQV的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報道。(來源:奔馳 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉