北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田GR高性能車產品規劃曝光 第二代86或搭載斯巴魯2.4T

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:29   北京新浪網

GR86GR86

  日前,豐田在社交媒體上無意泄漏了全新一代新車型的產品規劃,其中最引入注目的便是下一代豐田86的替代產品。據海外媒體報料,新車將定名爲GR 86,定位於豐田全新跨界車與全新CUV之間,將於2021年夏季發佈,同時搭載252 PS的2.4升水平對置渦輪增壓四缸發動機。

GR86GR86

  作爲傳奇車型的回歸,豐田86和斯巴魯BRZ早在2012年便正式推出,由於銷量表現不佳,兩家公司都想開發替代產品。在豐田章男的大力支持下,豐田寄望於通過Gazoo Racing高性能部門提升品牌形象。GR品牌第一款車型便是與寶馬合作的GR Supra,隨後Gazoo Racing還將推出第一款自行開發的車型GR Yaris,而下一代豐田86也將歸屬於GR品牌,改旗易幟爲GR 86,成爲豐田高性能汽車產品系列的關鍵一員。

斯巴魯BRZ斯巴魯BRZ

  據悉,豐田GR 86和斯巴魯BRZ將繼續共享新的平臺,儘管現款車型是在斯巴魯平臺上打造的,但斯巴魯當前的架構並不適合後驅車型,因此新車將基於豐田TNGA平臺。豐田貢獻了平臺,斯巴魯則再次提供動力,現款2.0升自然吸氣發動機將替換爲美國市場上斯巴魯Ascent、Legacy(國內稱力獅)以及Outback(國內稱傲虎)所使用的那臺2.4升水平對置渦輪增壓四缸發動機。

GR yarisGR yaris

  這臺發動機在Ascent上的最大功率爲252 PS,比起現款豐田86來說,輸出有了重大提升。此外,渦輪增壓技術的加入也實現了比現款車型更大的扭矩提升,可以充分吸引那些對現款豐田86和斯巴魯BRZ性能不滿意的潛在用戶。

  除此之外,豐田和斯巴魯還將希望從內到外提高新車的設計感。現款豐田86和斯巴魯BRZ內飾設計過於低廉而受到廣泛批評,因此新車會在技術、材料使用和裝配工藝以及面料處理方面有所改進。

  斯巴魯和豐田的合作正不斷擴展,除了第二代斯巴魯BRZ和豐田GT 86外,兩家公司還計劃合作開發新電動平臺和電動SUV。豐田也試圖利用混合動力系統使所有車型實現電動化,但是,混合動力系統只有減重後才能應用於未來的性能車型之上,比如豐田GR Yaris只會配備三缸1.6升渦輪增壓汽油發動機,儘管豐田Yaris預計80%的銷量將是混合動力車型。

  附Gazoo Racing車型規劃:豐田GR Super Sport是即將問世勒芒賽車的公路版,將於2021年發佈,將成爲GR品牌旗艦車型,只生產極少數量;豐田GR Yaris是將世界拉力錦標賽的經驗帶入Yaris系列,將於2020年底發佈,採用四輪驅動、輸出功率超過247 PS;豐田GR Supra是與寶馬合作開發,著名經典兩座GT的回歸,現已正式發售;豐田GR 86是第二代後驅雙門跑車,將於2021年上市。豐田GR 86的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報道。(來源:autocar 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉