北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉推廣中國無接觸式交付經驗

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:37   北京新浪網

  一個多月前,由於冠狀病毒的威脅,特斯拉開始在中國實施無接觸式交付流程。隨着冠狀病毒的全球爆發,特斯拉進一步推廣中國市場的經驗,在交付過程中開始對其他市場的客戶實施類似的社會隔離措施,換句話說,特斯拉現在提供多種形式的新車交付選擇,包括無接觸交付。

  現在,特斯拉官方網站開設了新頁面,介紹了幾種新的交付體驗:“特斯拉交付服務無與倫比,根據您所處的位置,您可以體驗多種不同的選擇。藉助巨大的中央觸摸屏界面,您可以坐在駕駛員座位上通過觀看視頻教程來學習汽車的特性與功能,或者在交付過程中諮詢特斯拉服務顧問,獲取更多信息。

  根據汽車銷售和交付有關的書面法規要求,不同的市場交付選擇會有所不同。以下列出了特斯拉新的交付選擇:

  快速交付:到達指定的交付地點,並在登錄特斯拉應用程序後,通過定位工具遠程引導您找到待交付新車。您只需在車內等候簽署所有必要的文件,哪裏需要簽名都會高亮顯示出來。當您準備上路時,只需將簽署好的文件交由出口處的服務顧問進行審覈,我們將安裝一個臨時的標貼及牌照。

  通過中央觸摸屏上的特斯拉車內教程以及《車主手冊》,自由探索汽車令人神往的特性。同時,還可以通過特斯拉應用程序的設置菜單訪問所有教程。

  現在,我們所有的特斯拉交付中心都可以提供快速交付服務。取決於文件簽署要求,有些州可能會有所不同。

  無接觸特斯拉直接交付:爲完全無接觸交付體驗設計,我們會將待交付新車停放在您指定的場所(通常是家或工作地),而無需任何交流。只需完成所有必需的文件簽署工作,讓我們知道您想要哪臺車,我們會留下這臺車供您通過特斯拉應用程序解鎖。請注意交付前必須徹底完成付款、交付文件和電子簽名,同時您需要在24小時內通過已付信函的形式將車上其他所有文件寄回。第三方借貸及以舊換新客戶無法提供此交付體驗。

  我們正在將這種新交付類型選擇迅速擴展到美國一些新的州府。當前提供無接觸特斯拉直接交付的州府包括:加利福尼亞州、夏威夷州、印第安那州、馬里蘭州、明尼蘇達州、密蘇里州、內華達州、新澤西州、俄亥俄州、德州、猶他州、維吉尼亞州、華盛頓特區。

  其他交付選擇

  以下交付選擇也適用於所有符合條件的特斯拉客戶。請聯繫您的交付中心獲取更多信息。通常,特斯拉會根據您的位置和車輛類型預設最佳的選擇。

  特斯拉直接交付:選擇特斯拉直接交付服務,待交付新車是由特斯拉員工在您指定的場所(家、工作地等)直接交付給您。待交付新車送達後,您可以繞車檢查,快速簽署交付文件,分分鐘即可開車離開。如果您不想繞車檢查,可以不下車簽署交付文件,完成後交給特斯拉員工收好。(注:加拿大、美國賓夕法尼亞州、馬薩諸塞州或北卡羅來納州暫不提供特斯拉直接交付選擇。)

  承運人直接交付:這種交付選擇適用於距特斯拉交付中心超過220英里且有資格通過承運人將待交付新車送到交付地址的客戶。”

  通過特斯拉官方網站的介紹,我們可以看到,現在特斯拉共推出了快速交付、無接觸特斯拉直接交付、特斯拉直接交付以及承運人直接交付四種不同交付方式。特斯拉上週在美國就已經開始實施這些新的交付方式,包括剛剛交付的Model Y。住在密歇根州安阿伯市的Abhay Rai是最早體驗這種無接觸式新交付過程的特斯拉Model Y車主,他也分享了自己的經驗。

  雖然與當地經銷商和汽車製造商經過了長期的鬥爭後特斯拉獲准在密歇根州開展銷售、交付和維修汽車業務,但顯然特斯拉尚未做好在這裏交付的準備。

  特斯拉要求Rai在3月20日到俄亥俄州林德赫斯特的特斯拉經銷店購買Model Y:“特斯拉經銷店的工作人員提前一天打電話給我,告訴我將採用無接觸式交付,他們在電話上清楚地告訴了我交付的流程,並要求我觀看演示視頻。沒有Model Y視頻的地方,他們讓我看Model 3的視頻。”Rai介紹說。

  “我們提前30分鐘到達經銷店,特斯拉工作人員已經準備好相關文件。由於是這家店交付的第一輛Model Y,他們小小慶祝了一下。爲了簽訂合同,他們準備了一支新筆、一張乾淨的桌子,並將所有物品交給了我們。他們遠程解鎖了汽車,激活了應用程序,並要求我進行所有設置。”

  “另外,他們建議發現有問題時,我可以打開危險警示燈,就會有人過來幫忙。但是我們會配置Model Y,完成後他們用自己的手機給我們和Model Y拍了張合影,並通過電子郵件將照片發送給我們。”

  Rai介紹的上述新的交付流程與特斯拉傳統的方式有很大不同,之前工作人員通常會引導完成整個交付過程,演示車內一些功能的正常操作,同時在交付過程結束時,工作人員經常會詢問是否幫忙拍照留念,通常使用的是車主的手機,但是現在看來整個流程都採用了不接觸的方式進行。特斯拉新車交付的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報道。(來源:electrek 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉