北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬自達首款純電動車MX-30在日本投產 約26.5萬起售

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 18:25   北京新浪網

  作爲馬自達首款純電動車型,馬自達MX-30日前已經在日本廣島宇品第一工廠投產。這款專門爲歐洲市場設計的電動跨界SUV預計將在2020年秋季(英國爲2021年初)進入歐洲市場,現在已經開始接受預訂,其中英國不包括3,000英鎊補貼的起售價爲30,495英鎊(約合26.5萬人民幣),德國含19%的增值稅無補貼的起售價爲33,990歐元(約合26.5萬人民幣)。目前仍沒有中國、美國市場啓動的消息。

  馬自達MX-30基於Skyactiv-Vehicle架構,尺寸與馬自達CX-30相似,長寬高分別爲4,395mm×1,795mm×1,570mm,軸距爲2,655mm。新車採用了馬自達最新Kodo魂動設計理念,但由於缺少B柱和受RX-8啓發的自由式後門(又名自殺式車門),因而略顯怪異。而在內飾方面,新車採用了浮動式中控臺、馬自達首款7英寸觸摸屏以及回收塑料瓶纖維環保材料,充滿了現代設計感。

  最先上市的馬自達MX-30初始版配置非常豐富,包括擋風玻璃擡頭顯示屏、8向電動可調式駕駛員座椅、彩色7英寸TFT觸摸屏、真皮包裹方向盤以及鍍鉻裝飾等。值得一提的是,得益於i-Activsense安全系統,可以提供安靜、無縫駕駛體驗。

  動力方面,馬自達MX-30搭載e-Skyactiv前輪驅動動力總成,配備有一臺107 kW(145 Ps)和271 Nm的交流同步電動機以及總標稱電壓爲355 V的35.5 kWh鋰離子方形電池組。性能方面,新車可以在9.7秒內完成0-100 km/h加速,最終達到140 km/h的最高時速。

  在WLTP循環工況下,馬自達MX-30的能耗爲19 kWh/100 km,續航里程爲200公里,足以滿足歐洲客戶每天平均行駛50公里的需求。使用最高50 kW的直流快充,可以在大約40分鐘內將電池電量充至80%。對於那些想要更長續航里程的人,馬自達將從2021年開始提供一款小型轉子發動機的增程車型。

  馬自達似乎並未對電動汽車投入過多熱情,只是由於嚴格的歐洲排放要求而被迫推出。從此前馬自達MX-30的試駕評論來看,新車的駕駛體驗與傳統汽車類似,既愉快又自然,但制動回收能力很弱。馬自達MX-30的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報道。(來源:Mazda 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉