北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新寶馬iX3將在今夏瀋陽工廠投產 WLTP續航440公里

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 18:35   北京新浪網

  雖然受疫情影響很多新車被迫推遲發佈,但寶馬iX3是個例外。寶馬首席執行官奧利弗·齊普塞(Oliver Zipse)日前在年度股東大會上強調,全新寶馬iX3純電動跨界SUV仍將按計劃2020年夏天投產。

  全新寶馬iX3將是寶馬在中國瀋陽合資工廠專門製造的首款車型,也是該工廠CLAR平臺的首款車型。與大衆和戴姆勒擁有專用的PPE和EVA2電動車平臺不同,寶馬決定不開發純電動車型專用架構,但CLAR平臺支持內燃機、插電混動以及純電動動力總成,隨後2021年推出的i4電動車同樣出自CLAR平臺。從財務角度來看,此舉可以省下建造新電動車工廠所耗資的約10億歐元。

  從此前曝光的官圖來看,全新寶馬iX3量產版基本上與2018年4月北京車展發佈的寶馬Concept iX3概念版如出一轍,包括前大燈、前翼子板通風口、格柵下部以及兩側明顯的摺痕,但最明顯的外觀變化是進氣格柵,採用經典的兩個分離式腎形格柵,而不是相互連通的起亞式虎嘯式設計,與剛剛發佈的Concept i4相比,寶馬iX3量產版的格柵尺寸也小了很多。值得一提的是,iX3還裝備了寶馬最近發佈的輕量化空氣動力學輪圈。

  動力方面,全新寶馬iX3將在後輪上搭載一臺最大輸出功率爲286馬力(210千瓦)、峯值扭矩爲400牛米的電動機。新車將由74kWh電池組供電,這是一種高密度電池,鎳含量爲80%,鈷和錳含量爲10%,與其他大容量電池的競爭對手相匹配,在WLTP工況循環下可以提供的續航里程超過440公里,30分鐘內通過150 kW直流快充可以充滿電量。

  隨着旗下首款電動跨界SUV車型iX3的加入,寶馬的電動化步伐已經正式提速。寶馬iX3的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報道。(來源:BMW 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉