北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加速電氣化轉型/四個版本最高續航610km 日產Ariya正式發佈

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 23:05   北京新浪網

  7月15日,日產汽車在日本橫濱正式發佈了全新純電動車型——Ariya。新車作爲日產重振全球電氣化戰略的首款車型,並率先啓用了日產全新Logo。Ariya是一款純電動SUV車型,擁有單電機和e-4ORCE雙電機四驅以及63kWh和87kWh兩種電池容量,共四個版本車型選擇,官方宣稱其百公里加速最快5.1秒,續航里程可達610km。

  根據日產公佈的計劃,Ariya將於2021年年中在日本市場銷售,售價約爲500萬日元 (約合人民幣32.63萬元);2021年計劃面向歐洲、北美和中國市場銷售。

日產汽車公司首席執行官內田誠(Makoto Uchida)先生(右)和日產汽車公司首席運營官古普塔(Ashwani Gupta)先生(左)  日產汽車公司首席執行官內田誠(Makoto Uchida)先生(右)和日產汽車公司首席運營官古普塔(Ashwani Gupta)先生(左)

  作爲日產汽車“Nissan M.O.V.E to 2022”中期事業計劃的一部分,日產將Ariya定義爲下一代純電動產品的構想,未來將發佈更多的電氣化產品。到2022年,日產計劃將其電氣化車型(包括純電動汽車和搭載了e-POWER電機動力傳動系統的車型)年銷量提升至100萬臺。

  Ariya的設計主題爲永恆的日式未來主義,擁有簡潔的線條輪廓,得益於全新純電動平臺,整車更加舒展動感。L型日間行車燈獨立於前大燈組之外,構成日產汽車全新的家族化標識,同時Ariya成爲日產汽車首款使用全新設計的品牌Logo車型。

  新車的車身打破了目前日產家族的直線條設計,圓潤的風格使得這款產品與衆不同,車頂線條在經過B柱之後開始下降,最終於尾部進行非常完美的融合,呈現出溜背式造型,配合大尺寸輪圈設計,使得這款車型運動感十足。

  內飾方面,新車以簡潔科技風格爲主,中控臺主要由傳統方向盤、大尺寸液晶顯示屏以及隱藏式觸控面板組成。新車的觸控按鍵採用與內飾面板融合的設計,在車輛沒有通電的時候,與面板融爲一體,通電之後才會有燈光顯示。

  日產汽車的設計師充分利用了日產全新電動汽車平臺的優勢,使車輛擁有平整的地板、緊湊的溫控組件,讓日產Ariya擁有同級別車型中最寬敞的車內空間。可媲美貴賓休息室的內飾及零重力(Zero Gravity)座椅,爲駕乘者提供熱情、舒適的車內環境。

  此外,新車配備了ProPILOT 2.0駕駛輔助系統,包括ProPILOT 2.0智控領航技術、ProPILOT遠程智控泊車系統和e-Pedal一體化智控踏板。 同時,還搭載了包括全景式智能監控影像(Intelligent Around View Monitor), 超視距碰撞預警系統(Intelligent Forward Collision Warning),預碰撞智能剎車(Intelligent Emergency Braking)和後輪自動緊急制動(Rear Automatic Emergency Braking)等在內的日產安全屏障(Nissan Safety Shield)技術。

  動力方面,日產Ariya將有四個動力版,入門版本配備單電機並採用前驅設計,最大功率218馬力,最大扭矩300N·m;高配版本搭載前後雙電機,採用四輪驅動匹配了TTESA E-TS扭矩分配系統,最大功率389馬力,最大扭矩600N·m,0-100km/h加速僅需5.1s,電池方面,日產Ariya提供87kWh和63kWh容量的電池供選,官方宣稱其續航里程可達610km。

  結語:在位於日本橫濱的日產互動體驗館 (Nissan Pavilion)舉行的日產Ariya全球雲首秀上,日產汽車公司首席執行官內田誠(Makoto Uchida)先生和日產汽車公司首席運營官古普塔(Ashwani Gupta)先生共同爲日產Ariya站臺。

  經歷了高層風波之後,日產汽車正加速電氣化轉型。作爲全新戰略的首款車型,Ariya向我們展示衆多日產黑科技:CMF EV平臺、e-4ORCE雙電機全輪控制技術等。十年前誕生的日產首款純電動車型——Leaf聆風,已經累計超過50萬用戶,作爲電動化領域的領軍者,日產汽車憑藉其強大的技術實力,將日產Ariya作爲零排放車輛的強大性能和實用功能提升到了新高度。

Bookmark and Share
|
關閉