北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Hyperion計劃8月發佈XP-1氫動力超跑 或爲增程式電動車

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 19:13   北京新浪網

  來自美國加利福尼亞州奧蘭治市的一家造車新勢力Hyperion日前宣佈,計劃在8月推出一款氫燃料驅動的超級跑車XP-1。Hyperion是由現任首席執行官安吉洛·卡凡塔里斯(Angelo Kafantaris)於2011年創立,官網顯示,公司擁有150多名員工,還涉足航空航天行業,面向大衆提供NASA尖端太空技術。而這款XP-1超跑新車採用了氫燃料動力,自2016年以來一直在研發階段,原定4月2020年紐約車展首發,但由於疫情被推遲至今。

  從官方預告視頻來看,全新XP-1超跑採用了復古設計,前臉配備了一組細長的LED大燈和圓形前格柵;側面則擁有醒目的前輪拱和低矮的車頂線。整個感覺這款新車的尺寸非常小,前懸臂短,後輪拱突出。

  全新XP-1最大的亮點是採用了高性能、零排放的氫燃料電動動力總成。該套動力系統直接源自於世界領先的航空航天工業技術。Hyperion表示XP-1將能夠超越現代的超跑,而無需擔心續航里程、充電時間、續航能力和可回收性。從上述介紹來看,新車極可能是採用氫燃料電池堆作爲增程器的增程式電動車。實際上,另一家公司Ronn Motor Group曾在2017年展示了一款相同動力總成的超跑,當前市場寵兒Nikola也計劃旗下半掛牽引車和Badger皮卡應用這種動力總成。

  那麼,未來的XP-1車主如何加氫呢?Hyperion建立了獨立的Hyperion Energy部門,計劃在美國全國範圍內供應氫氣。預告視頻中展示的太陽能發電廠或許是暗示將利用太陽能從水中提取氫氣,這也是Nikola計劃使用的策略。

  按照卡凡塔里斯的說法,作爲宇宙中最豐富的元素,氫能的潛力幾乎是無限的,Hyperion將引導人們使用氫能系統。通過XP-1和基礎設施解決方案講好氫的故事,爲子孫後代開闢一條清潔未來之路。XP-1的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Hyperion 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉