北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬自達CX-30在美國推出2.5T車型 年底上市/約20.3萬起售

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 20:04   北京新浪網

  繼馬自達3、馬自達6、馬自達CX-5和馬自達CX-9之後,馬自達日前把2.5T發動機的應用範圍擴大到CX-30之上。美國市場上,馬自達CX-30 Turbo搭載配備2.5升渦輪增壓直列四缸Skyactiv-G發動機,最大輸出分別達到250hp和434Nm,預計將於年底上市。

  馬自達官方稱,當使用美國93號汽油時,這臺2.5T發動機可產生250 hp和434 Nm的輸出;如果使用低等級汽油,比如美國87號汽油時,輸出功率會降至227 hp和420 Nm。與之相比,馬自達CX-30基礎車型搭載的2.5升自然吸氣直列四缸發動機的輸出爲186 hp,而美國市場上唯一接近的競爭對手則是起亞Soul(國內版稱秀兒)227 hp的渦輪增壓四缸發動機車型。值得一提的是,馬自達CX-30 Turbo還將標配四輪驅動和6速自動變速箱。

  除此之外,與其他非渦輪增壓車型相比,馬自達CX-30 Turbo還增強了外觀的運動感,標配黑色18英寸鋁合金車圈、黑色後視鏡、更大的排氣尾管以及尾部的Turbo標識。儘管內飾沒有什麼特別的變化,但新車還重新調校了懸架,以適應激烈駕駛,因此這款車未來也有可能變身賽車。

  而在配置方面,馬自達CX-30 Turbo配備了新的駕駛輔助系統和安全功能,提供Smart City Brake Support Reverse(智能城市制動支持倒車)系統,即自動制動功能,並帶有後方交叉路口制動功能。如果後方檢測到有障礙物或交叉路口,車輛則會以2-4 mph的速度自動制動。另外,新車還配備了交通擁堵輔助系統,可以40 mph的最高時速下自動轉向;還可以選裝360度全景監視圖像。

  馬自達CX-30 Turbo的價格尚未宣佈,但從馬自達3 Turbo來看,只會在高配車型上提供發動機升級。換句話說,目前馬自達CX-30頂配車型起售價爲29,950美元(約合20.3萬人民幣),因此新車的起售價可能會高於30,000美元。馬自達CX-30的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Mazda 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉