北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新福特F-150皮卡電動版2022年投產 雙電機提供最強性能表現

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 21:12   北京新浪網

  全新一代福特F-150皮卡日前在美國密歇根州迪爾伯恩市福特Rouge工廠開始正式批量生產,福特也藉機發起了“爲美國製造”的宣傳活動。與此同時,福特還公佈了全新福特F-150電動版的詳情,併發布了預告視頻。按照計劃,福特將對Rouge工廠投資7億美元進行電動化改造,僱用300名新員工,並於2022年中期開始生產全新F-150電動版以及配套電池組。

  從曝光的預告圖來看,全新福特F-150電動版將與內燃機車型共享很多零件,翼子板和後視鏡可以互換,而雕刻線條的發動機罩也非常相似,當然,電動版沒有發動機,而是前行李箱,可以放置一些貴重物品、電動工具以及其他物品。此外,全寬的前燈條靈感來自1995年Mercury Sable或即將面世的Rivian R1T;大面積斜角和邊緣構成的假格柵非常具有未來感,極簡設計的前大燈則給人機械呆板的印象。

  福特官方表示,全新福特F-150電動版目前正經歷數萬小時的測試,目標是進行數百萬英里的模擬、實驗室以及實地試驗。福特還確認新車將提供巨型前行李箱,增加額外的載貨能力,同時在動力上搭載兩臺電動機,輸出功率和扭矩比當今任何一款F-150都要高。

  換句話說,全新福特F-150電動版將比全新一代F-150 Raptor高性能版還要強大,Raptor高性能版搭載的是3.5升EcoBoost V6發動機,輸出分別達到456 PS(336 kW)和691 Nm。此外,福特還承諾新車具有最快的加速性能和牽引重型拖車的能力。值得一提的是,由於採用無線更新,新車會不斷改進表現。

  除此之外,福特還表示,全新福特F-150電動版生命週期整車運營成本比任何其他F系列皮卡都低,維護成本比汽油發動機福特皮卡少40%。而在配件方面,福特正在開發一款新型移動發電裝置,讓電動皮卡成爲工作現場、露營地或偏遠地區的供電源。

  福特執行董事長比爾·福特(Bill Ford)認爲全新福特F-150電動版將是福特未來發展路上的再次創新。而福特新任首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)則表示:“F系列皮卡是美國工作和生產力的支柱。現在,我們正準備製造全美國最流行汽車的純電動版,它將成爲重型皮卡客戶功能強大的專用工具。” 福特F-150電動版的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Ford 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉