北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

酷炫未來派 奔馳Vision AVTR電動原型車路測視頻曝光

http://dailynews.sina.com   2020年09月27日 21:48   北京新浪網

  梅賽德斯-奔馳日前發佈了受電影《阿凡達》(Avatar)啓發的Vision AVTR電動原型車的實際駕駛畫面。實際上,奔馳Vision AVTR是2020年之初奔馳發佈的概念車,但由於其設計太過前衛,人們一度認爲它無法量產,但奔馳現在已經公開了行駛的實際畫面,看起來相當酷炫。

  奔馳Vision AVTR電動概念車的靈感來自電影《阿凡達》以及與汽車相互融合的想法。與納美人在電影中與飛翔的山女妖融合不一樣,駕駛時則不必像阿凡達那樣將自己插入汽車。

  奔馳Vision AVTR電動概念車通過中控臺的脈衝傳感器控制,顯然,這並不是當今道路上合法的事物,但是奔馳正在努力打造未來的技術。“中控臺上的多功能控制元件取代了傳統的方向盤,使人與機器融合在一起。把手放在控制單元上,內部的一切變得栩栩如生,汽車甚至可以通過心跳和呼吸來識別駕駛員。”

  而在動力總成方面,奔馳稱Vision AVTR電動汽車是由基於石墨烯的有機電池化學革命性電池技術驅動。“VISION AVTR概念車首次使用革命性電池技術,基於石墨烯的有機電池化學成分,完全不用稀土和金屬。電池採用複合材料,可以完全回收。通過這種方式,使電動出行與化石資源無關,奔馳由此強調了原材料領域未來循環經濟的重要性。”不過,上述的動力技術可能只是概念上的,原型車的電動動力總成只是常規的電動車。

  值得一提的是,奔馳Vision AVTR電動概念車的車輪和轉向系統非常特殊,就像最近GMC悍馬電動車宣傳的螃蟹模式(Crab Mode)一樣,可以實現螃蟹行走。特斯拉Model S的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Twitter 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉