北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Model 3賽道不輸保時捷Taycan Turbo S 價格卻只有三分之一

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 10:35   北京新浪網

  雖然同爲電動車,但保時捷Taycan Turbo S和特斯拉Model 3 Performance高性能版截然不同,保時捷Taycan Turbo S的價格方面遠遠超過了Model 3 Performance,1臺保時捷可以買3臺特斯拉,但兩款車在賽道表現卻相差不大,在美國肯塔基州國家克爾維特博物館(NCM)賽道上僅相差半秒。

  賽車愛好車雷克斯·萊科寧(Rex Raikkonen)參加了2020年SCCA計時國家賽(2020 SCCA Time Trial Nationals),試圖開着他的Model 3 Performance高性能版能否追上保時捷Taycan Turbo S在NCM賽道上創造的2:15.3圈速記錄。萊科寧的Model 3 Performance確實通過電動車改裝公司Mountain Pass Performance進行了懸架升級,但仍使用街車輪胎。此前,保時捷Taycan Turbo S是由專業車手安迪·皮格里姆(Andy Pilgrim)駕駛,跑圈視頻在YouTube《汽車雜誌》的“專業賽車手”節目中播出,展示了其賽道的調校成果。

  從現場視頻來看,萊科寧開着他的Model 3 Performance全力衝擊NCM賽道,儘管他的賽車在直道中無法達到保時捷Taycan Turbo S的原始速度,但這款美國製造的電動汽車仍然給人留下了深刻的印象。特斯拉Model 3 Performance最終跑完NCM賽道用時2:15.8,僅比保時捷Taycan Turbo S落後半秒。儘管仍沒有超過記錄,萊科寧對他的Model 3一點都不失望,畢竟,包括Mountain Pass Performance升級在內,他的車大約花了70,000美元,相比較保時捷Taycan Turbo S高達20萬美元的價格來說,確實更值得入手。

  在Reddit上主題討論中,有網友評論道,如果萊科寧在熱身圈中更加激進地駕駛,那麼特斯拉Model 3 Performance實際上有可能達到甚至擊敗保時捷Taycan Turbo S創下的2:15.3圈速。換句話說,如果配備賽車輪胎以及專業的駕駛技術,超低價的Model 3跑圈表現會更爲出色。特斯拉Model 3的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:YOUTUBE 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉