北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

電動車紅海第一波衝擊 奔馳EVA初號機電源已接通

http://dailynews.sina.com   2020年10月12日 19:05   北京新浪網

  這個問題可能有些“暴露年齡”——您有看過《新世紀福音戰士》嗎?

  《新世紀福音戰士》海報

  《新世紀福音戰士》簡稱《EVA》,是由GAINAX、龍之子工作室共同製作的日本動畫作品,於1995年10月4日-1996年3月27日在日本東京電視臺首播。

  即使沒有看過,但只要不是“10後”,您絕對曾不止一次聽過它的片頭曲《殘酷天使的行動綱領》,以及兩位女主角的名字——綾波麗和明日香。

  綾波麗

  作品以2015年發生了“第二次衝擊”大災難爲背景,講述了14歲的少年少女們操控巨大泛用人形決戰兵器“EVA”,與襲擊第3新東京市的神祕敵人“使徒”之間的戰鬥故事。

  單從僅有的這些介紹來看來看,這似乎只是一部簡單的“機器人大戰怪獸”的兒童片,但事實上,《EVA》的內容是大部分人看幾遍都看不透的。可以說在《EVA》之前,人們對於動畫片的定位的確只是低齡化、簡單化,而《EVA》卻將心理學、宗教學、哲學等領域的內容與思想混入了其中。強烈建議各位“大朋友”閒暇時親自看一遍。

  在售2020款奔馳EQC

  您一定以爲鏈接跳轉出問題了,汽車媒體居然講起了動畫片。別急,我們今天的主題才剛剛開始,而且真的和《EVA》有關。

  在售2020款奔馳GLC

  奔馳EQC您不會沒聽說過,奔馳的首款純電動SUV。在剛發佈時,許多車迷便表示了對於這款車的失望,因爲一眼便可以看出它身上所留有的GLC的影子,是一款不折不扣的“油改電”車型。自上市以來,EQC總銷量甚至還未達到蔚來等新勢力品牌單一車型的月銷量。

  油改電車型先天就有着諸多缺陷,定價高、空間小、續航低、行駛質感差等等,舉個不恰當的例子,如同從蛋裏孵出的哺乳動物。

  EQC動力總成

  “The best or nothing”,奔馳作爲年代最久、最成功的汽車品牌之一,它不會不知道EQC自誕生起就意味着“nothing”。但油改電幾乎是所有傳統造車企業的必由之路,既可以完成對市場的試探,又能表明向電氣化轉型的決心。

  投石問路之後就該做下一步打算了,於是奔馳決定,不再與傳統車型共享對現有平臺的修改,而是轉向使用專用電動車平臺進行大規模電動化。按照計劃,奔馳未來將會推出兩個電動汽車專屬平臺(架構),其中MMA架構將從2025年開始應用,距離現在尚未遙遠。而另一個架構則是我們接下來所要重點關注的,EVA(Electric Vehicle Architecture)電動汽車架構。

  2014年奔馳Vision G-Code概念車

  根據最新的消息,EVA架構將從2021年開始應用,適用於大型轎車和SUV,包括有四款新車:EQS(2021年發佈、WLTP續航里程700公里)、EQE、EQS SUV(2022年發佈)和EQE SUV。

  此時一定會有朋友對2021年這個時間點提出質疑,因爲如果是今年剛提出的戰略,不可能在一年這麼短的時間內完成。

  2018款騰勢500

  特斯拉在2008年遭遇了最困難的時期,馬斯克將所有資產投入了進去,在2009年5月份,奔馳的母公司戴姆勒,雪中送炭般地資助了其5000萬美金。2010年,戴姆勒又和比亞迪共同成立了騰勢汽車品牌,致力於生產高端純電動汽車。將所有類似的事情整合在一起,我們可以很輕鬆地得出結論,奔馳在很久以前便已經看好新能源領域了。

  2016年奔馳IAA概念車

  所以EVA架構也並非最近才開始籌劃的。早在2015年便有諸多可靠消息稱,奔馳正在積極研發全新的造車平臺(架構),定名也正是Electric Vehicle Architecture。而2016年奔馳又提出了C·A·S·E瞰思戰略,其中的E便是再次強調了“電力驅動”,同樣也可將其大膽引申爲EVA平臺。且奔馳在2014-2016年間,曾頻頻於各大車展發佈新能源概念車,如今看來它們可能並不只是“概念”而已。

  2019年奔馳Vision EQS概念車

  因此無論EQC還是EQV,都不能被當作是奔馳的得意作品。奔馳把大量人力、財力都投入到了EVA架構的研發中,可以說從明年EVA架構啓動之後,奔馳才算真正步入了電氣化的正軌。

  不止於EVA,奔馳內部開發的全新eMotors即將面世,它將“與複雜的逆變器和高電壓技術”相結合;還會“與關鍵戰略合作伙伴寧德時代、Farasis和Sila Nano密切合作,補充大量資源用於內部電池的研發”。更值得一提的是,奔馳還宣佈了一項全新Vision EQXX技術計劃,目標是製造具有“驚人的效率和續航里程”的電動汽車,將提供超過1,000公里的WLTP續航里程。

  《EVA》中第一次衝擊時,一號使徒亞當在南極發生暴走,使得南極冰川融化、地球中軸偏移,將海水也一同變爲了紅色。待奔馳EVA架構投入使用之時,無疑將會給電動車的紅海市場帶來同樣的大沖擊。

  奔馳將不遺餘力地執行“電動車補完計劃”。

Bookmark and Share
|
關閉