北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福特Bronco確認使用固定式擋風玻璃設計 與牧馬人摺疊式不同

http://dailynews.sina.com   2020年10月12日 23:47   北京新浪網

  全新福特Bronco的目標非常明確,那就是吸引儘可能多的Jeep牧馬人用戶和更多越野新用戶。爲此,福特做足了功課,福特Bronco配備了許多類似牧馬人的功能,比如說可拆卸式車頂和車門可以獲得敞篷體驗,但與牧馬人摺疊式擋風玻璃不同,新車採用了固定式設計。

  按照福特Bronco首席設計師保羅·懷雷斯(Paul Wraith)的說法,復活的福特Bronco最初設計是有摺疊式擋風玻璃的,但最後量產版取消了這一功能。他的解釋很簡單:“這種設計有弊端,會帶來一些問題。摺疊式擋風玻璃確實爲用戶提供了新體驗,但使用場景相當少見,同時也會減弱支柱結構的強度。”換句話說,從生產的角度來看,福特認爲這種設計更加複雜。

  事實確實如此。從理論上講,摺疊式風擋玻璃有一定價值,但在實際駕駛場景中沒有多大意義。越野狂人肯定不願意被弄髒衣服,更不會喜歡窗外蟲子高速撞擊打臉。爲了儘量保持敞篷感覺,福特決定將目光投向其他地方。把安全氣囊移到運動管中,儘可能地減小了前支柱的厚度,同時又不影響安全性。這種通透性設計考慮了從風擋玻璃到存放可拆卸車門的後備箱的車頂結構。

  實際上,全新福特Bronco兩門版採用三節或四節車頂設計,一個人即可完成拆卸工作,四門版則標配織布車頂或四節硬頂。福特表示,任何人不用額外幫助就可以卸下車頂,擰緊車門也沒有難度,而牧馬人的車門則相當笨重。差點忘記,無框車窗和安裝在立柱的後視鏡讓拆裝工作變得更輕鬆。

  不過,對於那些想要摺疊式擋風玻璃功能的人來說,只能選擇牧馬人了,只需簡單地花費幾分鐘即可卸下四個螺栓並取下雨刮器。這種功能在Jeep車型有悠久的傳統,一直可以追溯到第二次世界大戰的Willys MB。

  全新福特Bronco首批產品將於2021年6月才會到店,但來自美國經銷商的消息,由於預訂量很高,交付甚至可能會延續到2022年。福特Bronco的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Ford 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉