北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉大範圍調整和升級產品陣容 2021款Model X等續航提升

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:48   北京新浪網

  北京時間10月14日消息,據國外媒體報道,特斯拉最新發布的廠商指導文件顯示,特斯拉將大範圍的對產品年型、款號進行調整,並對旗下的2021款Model X和Model S等產品進行升級,續航里程將會提高。

  此前,媒體一直熱議特斯拉的“電池日”和2021款Model 3的升級,但現在的信息顯示,特斯拉將更新其陣容中的其他車型。截至目前,2021款Model X已經交付,除了出廠編號有所改變以外,最吸引人的就是續航里程已達到371英里(約爲597千米),比特斯拉目前宣傳的351英里提高了近6%。但媒體發現,新的續航里程沒有被錄入EPA的官網。

  在專業人士的眼中,在沒有更換更大容量電池組的情況下,電動車續航提升20英里實際上很不簡單。據瞭解,Model S和Model X目前採用的是松下18650電池。此前“電池日”泄露的消息稱,特斯拉一直在考慮使用更高容量密度的新款電池,因此Model X很有可能是第一個配備新款電池的特斯拉汽車,同時可以預見的是,特斯拉還將進一步提高其整個動力系統效率

  按照出廠的指導標籤和說明書顯示,特斯拉已經連續第二年對年型款號進行了調整,出廠編號已更新爲2021年的VIN。標號中的第10位數字對應的是車型年份,“ L”是2020年,“ M”是2021年。此前特斯拉的VIN,只對在第二年實際生產的汽車進行調整。目前,特斯拉官網還沒有對Model X的續航里程數據進行更新,網站仍然顯示Model X售價爲79990美元,單次充電可續航351英里(約爲565千米)。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉