北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田GR Yaris現身紐北賽道進行性能測試 或爲GRMN超高性能版

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 23:00   北京新浪網

  按照3年前曝光的豐田跑車等級劃分,GR Sport是入門級車型,GR是中型車型,而GRMN則是旗艦車型。豐田GR Yaris已經比上一代GRMN Yaris還要強勁,讓我們對即將發佈的全新Yaris GRMN有了一絲期待。日前,這款車也出現在了紐博格林北環賽道進行性能測試。

  從曝光的諜照來看,全新一代豐田GRMN Yaris原型車最明顯的是在GR Yaris的基礎上增加了包括由兩個部件構成的巨大後尾翼、前保險槓兩側新的小翼板以及前輪後擋泥板上出現的一對大尺寸進氣口。所有這些升級將改善新車的空氣動力學性能,尤其是後軸的下壓力。

  此外,全新一代豐田GRMN Yaris原型車的黑色車頂很可能是碳纖維屋頂的僞裝,說明新車採用了輕量化設計。新車似乎還配備了剛度較低的運動懸架,並降低了行駛高度。新車還有一些安裝在後保險槓上的測量設備以及安裝在後合金輪圈頂部的臨時制動盤。從試車手頭盔來看,司機是專業賽車手,表明豐田正認真地改善新車的性能和操控性。

  動力方面,全新一代豐田GR Yaris搭載1.6升渦輪增壓三缸汽油發動機,輸出分別達到261 PS(192 kW)和360 Nm,與之配合的將是6速手動變速箱和四輪驅動系統,可在不到5.5秒的時間內完成0-100 km/h加速,最高時速爲230 km/h。GRMN Yaris超高性能版則可以期待擁有更多的輸出功率和加速性能。

  看起來豐田Gazoo Racing分部正在開發更多硬核GR Yaris小鋼炮,儘管目前還不能確定就豐田GR Yaris還是四輪驅動GR Yaris賽車版。豐田GRMN Yaris的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:carscoops 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉