北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新奔馳EQC 4×4²概念車正式發佈 電動SUV變身真正越野車

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 00:00   北京新浪網

  繼2017年發佈奔馳E級全地形4x4²概念車之後,同一團隊日前再次打造了一款全新奔馳EQC 4×4²概念車,比EQC普通版擡高約20釐米,並改裝懸架,將電動SUV變成了真正的越野車。

  奔馳E級全地形4x4²概念車在EQC的基礎上經過大範圍改裝,懸架現在配有一組多連桿門軸,與EQC普通版連接到相同的車身安裝點,搭配一套285/50 R 20輪胎,從而實現了293毫米的離地間隙,比EQC普通版高153毫米,甚至比G級還高58毫米。

  此外,奔馳E級全地形4x4²概念車巨大車輪還使用了塑料擋泥板加長件,在EQC的基礎上寬度增加200毫米。門軸鍛造深度現在爲40釐米(增加15釐米),確保了關鍵越野性能最大化,其中接近角和離開角分別爲31.8和33度(分別增加11.2和13度 ),而跨越角則增加12.6度達到24.2度。

  動力方面,全新奔馳EQC 4×4²概念車借用了普通版EQC 400的動力總成,採用前後雙電機和80 kWh的鋰離子電池組配置,提供408 HP和762 Nm的動力輸出。奔馳官方沒有透露續航里程,但預計會EPA數據比普通版的354公里要少很多。

  值得一提的是,全新奔馳EQC 4×4²概念車還增加了定製音響系統,可在車輛內外播放。前大燈現在還作爲音響系統的一部分,也起着揚聲器的作用。定製音響系統採用智能聲音設計算法來實時計算放大器發出的聲音,播放的聲音受各種參數影響,包括加速踏板的位置、車速或能量回收率。

  “我們的目標是將現代奢侈品和可持續發展與情感吸引力相結合。奔馳EQC 4×4²展示了令人愉悅的可持續出行能力。”梅賽德斯·奔馳汽車首席運營官馬庫斯·謝弗(Markus Schäfer)說道。“藉助MBUX和無線更新,可以把電動汽車高科技和有趣的用戶體驗轉移到山區。簡而言之,電動豪華車也可以越野。”

  儘管全新奔馳EQC 4×4²概念車仍與之前的E級全地形4x4²概念車一樣是一項設計研究,但對於電動SUV而言,這絕對是朝正確方向邁出的一步。“這項可驅動的研究清楚地表明,除了對電動汽車的熱情外,梅賽德斯-奔馳還強烈要求在該領域發揮領導作用,並將在未來進一步提高這種情感上的吸引力。”謝弗補充說。奔馳EQC的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Mercedes-Benz 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉