北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

最早2020年底交付 賓利全新飛馳V8車型亮相

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 05:39   北京新浪網

  10月14日賓利品牌官方宣佈,旗下飛馳新增搭載V8發動機的車型,作爲一款過去只搭載W12發動機的超豪華四門轎跑車型,此次新增的發動機版本,爲客戶帶來更多選擇。

  根據賓利品牌的用戶調研顯示,飛馳車型客戶 用車習慣顯著改變,如今更傾向於享受駕駛樂趣,超過40%的賓利客戶,每週至少有一次與後排乘坐者一同駕車出行。這樣的調研結果也知道賓利在飛馳的研發與設計上,更注重提升駕駛體驗。

  賓利汽車董事會成員,負責工程技術的Matthias Rabe博士表示:“根據調研結果、客戶反饋及用車變化,我們爲駕駛者打造了全新飛馳V8。同時,也注重爲乘坐者提供精緻舒適的出行體驗和前沿技術應用,以此滿足其對於超豪華四門轎車的期待。全新飛馳車系具備鮮明風格,且不失優雅格調。承襲賓利品牌經典設計,以甄選材質與精益求精的理念,匠心打造而成。全新飛馳V8還配備賓利品牌最新的駕駛輔助系統和信息娛樂系統,以此爲每一次出行提供更加安全從容、輕鬆愉悅的體驗。”

  外觀方面,全新飛馳V8大膽的外觀造型極富現代美學理念,並承襲純正的品牌基因。與此前的第二代飛馳車型相比,全新飛馳V8的軸距加長130毫米,以此實現修長並富有肌肉感的車身設計線條。以極富現代格調的黑色套件取代了拋光飾件,並具備帶有照明組件的電控雙飛翼“B”字徽標,標配20英寸10 輻噴漆合金輪轂、飾於翼子板處的V8 徽標、以及雙邊四出排氣管,此外還提供全新風尚套件(Styling Specification)。

  全新飛馳V8還提供7種車身漆面標配顏色供客戶選擇,也擁有60餘種擴展漆色供客戶選配。此外,客戶還可委託賓利汽車個性化定製部門Mulliner專屬定製車漆配色。

  內飾方面,新增車型的內飾設計也體現出科技與藝術的結合,爲客戶提供5種真皮配色選擇,儀表板、中控臺的設計與雙飛翼“B”字徽標造型呼應,還新增10種配色和兩種雙色調內飾方案。飾面橫貫儀表板並延伸到車門處,標配的直紋胡桃木飾板採用弦切工藝,還提供可供選配的7種單色調木飾面板和亮面碳纖維飾面,前部中控臺可選配“日內瓦波紋”飾面。

  全新飛馳V8還配備了“賓利三面翻轉中控面板”,其功能包括Apple CarPlay®、基於衛星地圖的擬真場景顯示,以及通過本地信息服務提供路況變化預警等。當按下發動機起動按鈕時,儀表板中央的飾面滑動翻轉,呈現出一個12.3英寸的觸摸屏,該屏幕上配備三個可自定義設置的數字式界面。賓利三面翻轉中控面板的第二個飾面鑲嵌有三個模擬錶盤,分別爲車外溫度計、指南針與計時器。第三個飾面爲簡約精美的木飾面板,該飾面與內飾前排面板相統一,帶來簡約純粹的感官享受。

  配置方面,新增車型具備四座和五座配置選擇,並引入一系列爲駕乘者設計的智能裝置。爲後排乘客配備採用甄選材質打造的全新觸摸屏式遙控裝置。該遙控裝置幾乎隱藏於中控臺內,只需輕觸按鈕即可取出操作。其可調控一系列車內設置,包括遮陽簾、後排座椅的按摩功能以及後排空調等,還可預設車內氛圍燈。

  全新飛馳V8搭載一系列專爲駕乘者打造的同級領先的智能配置。該車配備嵌入式SIM卡,因此My Bentley車聯互聯功能令客戶無需再自行配置數據連接。My Bentley互聯服務不斷針對賓利客戶的需求更新,其專屬應用程序適用於蘋果及安卓系統。

  通過My Bentley應用程序實現的遠程服務經過全新升級,以滿足客戶對於前沿技術與多種功能的至高期待,具體包括:尋找車輛、遠程鎖車、車輛狀態和詳情,以及駐車加熱器等。車輛信息娛樂系統還可訪問其他服務,包括Apple CarPlay,基於衛星地圖實現的擬真場景顯示,以及通過本地信息服務提供路況預警。

  冷藏櫃位於後排座椅中央扶手後方,其製冷範圍從6°C到-6°C,能夠容納六瓶330毫升軟飲、四瓶500毫升或兩瓶750毫升香檳,這一容量設計可滿足多種出行所需。後排冷藏櫃採用全新設計,其體積較前代車型的更小,因此在420升的行李空間中佔據更少位置。

  四座配置車型採用了從座艙前部延伸到座艙後部的縱貫式中控臺設計,該中控臺配有5英寸觸摸式遙控裝置及其全新底座、兩個杯託、儲物空間,以及可選配的無線充電端口,後排扶手位置搭配了精美的金屬飾件。此外,兩個USB端口和一個12V電源插座均採用隱藏設計。

  前排座椅後部安裝有電動桌板,只需輕觸按鈕即可展開。配有實木飾面的桌板可電動降下或水平展開,展現出皮質飾面,其中設有可收納鋼筆或觸控筆的凹槽。按住按鈕後,桌版優雅地回歸原位。

  動力方面,新增車型搭載賓利4.0升雙渦輪增壓V8發動機,最大功率爲550匹馬力,最大扭矩770牛·米。百公里加速時間4.1秒,最高時速可達318公里/小時。新發動機還採用可變排量技術,最大限度地提高燃油經濟性,當扭矩低於235牛·米,且發動機轉速低於3000轉/分時,可關閉八個氣缸中的四個。

  相較於搭載W12發動機的車型,全新飛馳V8減重100公斤,並採用賓利品牌最新的動力系統和底盤技術打造。自適應空氣懸架(Adaptive Air Suspension)、扭矩矢量分配製動系統(Torque Vectoring by Brake)、動態駕駛控制系統(Drive Dynamics Control),以及電動助力轉向系統(Electric Steering)均爲標配。

  此外,客戶還可選裝業內領先的48伏主動式側傾控制系統——“賓利動態駕駛”系統(Bentley Dynamic Ride),以進一步提升車輛操控性。該系統優化了乘坐舒適性與轉向平穩性,通過車軸控制車輪聯動,以此緩解因路面狀況造成的不適。在車輛轉彎時,該系統可於0.3秒內輸出高達1300牛·米防側傾扭矩,以保持車身穩定。

  同樣可以選裝的還有電動全輪轉向系統(Electronic All-Wheel Steering),該系統是賓利品牌爲全新飛馳引入的一項全新技術,其加強了車輛在高速行駛時的穩定性,以及在城市中行駛時的操控靈活性。當車輛在低速行駛時,該轉向系統可令車輛後輪與前輪實現相反方向的轉向,以此減小轉彎半徑,提高車輛的靈活性,令泊車變得更爲簡單易行。在高速行駛時,該轉向系統可令車輛後輪與前輪保持同步轉向,以提升車輛的穩定性,並使其在超越前車和變換車道時,具備更爲出色的動態表現。

  目前,該車已經開始接受用戶預訂,首批新車計劃於2020年在歐洲和英國開始實現交付,對其他市場的新車將從2021 年初陸續開始交付。

Bookmark and Share
|
關閉