北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

MINI COOPER SE純電動版賽車羅馬尼亞首秀 整車減重約150公斤

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 19:12   北京新浪網

  MINI參與拉力賽歷史可以追溯到1960年代,而剛剛過去的這個週末,MINI COOPER SE純電動版賽車在羅馬尼亞拉力賽上完成首秀,開啓了MINI電動時代的新篇章。

  作爲寶馬羅馬尼亞分公司與Vitesco Technologies合作的一部分,MINI COOPER SE賽車還延用了普通版的動力總成、懸架、制動器和輪胎,只是拆除了前後座椅以及其他車內零件,同時安裝了防滾架和兩個賽車線束的桶式運動座椅,使整車減重約150公斤。另外,MINI COOPER SE賽車還對動力傳動系統進行了賽車調校,並在3:08秒內跑完了5公里的越野路段。

  “對於我們來說,這是非常寶貴的階段。我們已經從比賽、能量回收和熱管理以及賽車項目的下一步開發中學到了很多。”寶馬羅馬尼亞分公司傳播經理亞歷山德魯·塞雷梅特(Alexandru Seremet)表示:“我們的合作伙伴相當有價值,將幫助我們2021年在賽道上進行一場電動賽車秀。”

  MINI COOPER SE純電動版搭載一臺電動機,最大輸出功率爲184 PS(135 kW),峯值扭矩爲270 Nm,可以在不到7秒的時間內完成0-96 km/h的加速,最終達到150 km/h的最高時速。不過,這款車的EPA續航里程僅爲177公里,支持50 kW快速充電,通過專用充電器可在36分鐘內將電池電量充至80%。

  價格方面,MINI COOPER SE純電動版在羅馬尼亞市場的售價爲33,261歐元(約合26.3萬人民幣),德國爲31,680.67歐元(約合25.1萬人民幣),英國爲24,900英鎊(約合21.8萬人民幣),而在美國的售價爲29,900美元(約合20.1萬人民幣)。看起來,英國本土的售價相對較低。MINI COOPER SE的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:MINI 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉