北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雙車型策略 繼途觀之後大衆在美緊湊跨界車市場推出小車型Taos

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 19:19   北京新浪網

圖1:2020年款大衆途觀圖1:2020年款大衆途觀
圖2:大衆Taos緊湊型跨界車圖2:大衆Taos緊湊型跨界車

  北京時間10月14日消息,據《歐洲汽車新聞》網站報道,大衆新推出的2022年款Taos緊湊型跨界車將於明年夏天在美國經銷商處上市,這將是該品牌在這一細分市場中推出的第二款車型,其要比途觀更短、價格也更便宜。

  Taos將在大衆位於墨西哥普埃布拉的工廠投產,它與途觀基於相同的MQB模塊化全球架構而打造,兩款車將共享許多相同的組件。

  與在美國銷售的長軸距途觀(三排座車型)相比,Taos的長度要短9.3英寸(236毫米),而車長較短的途觀沒有在美國銷售。大衆相信Taos將有助於爲該品牌帶來新的入門級跨界車消費者。

  大衆美國銷售和市場執行副總裁鄧肯·莫瓦薩吉(Duncan Movassaghi)在接受記者採訪時表示:“我們的一些主要競爭對手在市場上確實投放了兩款或兩款以上的緊湊型(跨界)車。通過這樣的配置他們取得了很好的銷量,所以我們非常有信心通過在美國市場推出Taos,使其能夠與途觀相配合一同提升大衆品牌的銷量以及市場表現。這兩款車可以說是黃金搭檔。”

  Taos車長175.8英寸(4465毫米),寬72.5英寸(1841毫米),高64.4英寸(1636毫米),軸距達到105.9英寸(2690毫米)。它的標準配置包括LED投影大燈、全數字顯示儀表盤和6.5英寸中控屏。

  可選配置包括8英寸觸摸屏(其將運行大衆最先進的信息娛樂系統)。如果保持第二排座位不動,Taos將擁有28.1立方英尺(796升)的後備廂空間;而如果將第二排座位放倒,後備廂空間擴展到66.3立方英尺(1877升)。

  2022年款Taos配備一款1.5升渦輪增壓直列四缸發動機,該款發動機同時也應用在現款捷達車型上,最大馬力爲158匹、扭矩爲184磅尺。與之搭檔的是一臺八速自動變速箱(前驅車型)或七速自動變速箱(四驅車型)。

  Taos的基礎版車型將配備17英寸的標準車輪,而更高版本將配備18或19英寸的車輪。

  雖然大衆沒有Taos的定價(這款車將分三檔出售),但鄧肯·莫瓦薩吉表示該品牌將效仿Jeep等競爭對手的策略,Jeep就將較小的指南者和較大的切諾基的售價拉開數千美元的差距。目前2020年款途觀的起價爲25965美元(含運費)。

  鄧肯·莫瓦薩吉向記者說到:“我們確實看到了一個去征服市場的機會,因爲我們有很多(跨界車)客戶想要一款更小、更省油、更有價值導向的緊湊型跨界車。我們認爲Taos已經爲實現這一目標做好了完美的準備。”

  車內部分將標配兩種色調的撞色座椅,材質可選布藝或人造皮革。Taos還將標配大衆的Car-Net交互系統,其可以爲訂購數據服務的客戶提供車內無線網絡。

  大衆汽車的MIB3信息娛樂系統具有無線充電功能,併爲兼容設備提供無線應用連接服務。其可以搭配8英寸語音控制信息娛樂觸摸屏使用。高配版Taos在車內配備了十色氛圍燈以及8個揚聲器的Beats音響。

  就安全性能而言,Taos全系車型都標配大衆的IQ Drive駕駛者輔助技術套件,包括帶前置輔助自動剎車的前向碰撞預警、車道保持、盲點監控、自適應巡航控制和緊急輔助功能。

  大衆還Taos選裝配置還包括自動遠光燈和泊車距離控制。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉