北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

梅賽德斯EQ子品牌將在美國推出電動版S級轎車

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 21:18   北京新浪網

(圖:EQS)(圖:EQS)

  北京時間10月15日消息,據《汽車新聞》報道,戴姆勒首席執行官康林松(Ola Kallenius)週三在接受《汽車新聞》採訪時表示,梅賽德斯-奔馳EQ子品牌將在美國推出一款電動版S級轎車。  

  康林松強調,奔馳將從EQS開始進軍美國市場,這是該公司制定的美國(市場)戰略。奔馳認爲想要讓EQ品牌在美國立足,必須從高端車型開始,然後進一步拓展市場。據悉,該公司最初曾計劃推出EQC緊湊型跨界車。

  然而,對熱衷於皮卡的美國市場而言,該戰略能否大獲成功還有待商榷。畢竟,輕型卡車佔美國汽車總銷量的75.5%。不過,戴姆勒表示,S級轎車還是吸引了一些最忠實的客戶,70%的車主會繼續購買該品牌或其他車型。

  EQS被視爲梅賽德-奔馳針對特斯拉Model S推出的競品車型,預計將於明年夏天登陸美國。根據WLTP測試周期,該車一次充電可續航700多公里(合435英里)。EQC跨界車原定於今年早些時候在美國上市,但目前已被推遲至2021年。根據最新歐洲駕駛週期的估計,搭載80千瓦時電池組的EQC完成一次充電後的續航里程約爲280英里。

  EQ子品牌是梅賽德斯致力於實現電動化以滿足嚴格的排放目標(主要在歐洲和中國)運動的基石。該公司計劃到2021年在全球推出5款電動汽車和20款插電式混合動力汽車,併到2025年將電動汽車合插電式混合動力車型的數量分別提升至10款和25款。然而目前,該系列只有兩款電動車型,即:EQC和EQV麪包車。

  戴姆勒計劃在斯圖加特附近的辛德爾芬根56號工廠生產EQS,併爲其電動汽車打造了一個專用平臺EVA2。戴姆勒表示,與EQC相比,使用EVA2平臺更有利於梅賽德斯提供更好的包裝和設計。EQC採用的是通常用於內燃機汽車的後輪驅動MRA平臺。

  儘管開局不利,但EQC的需求卻在上升,今年下半年的銷量正在穩步上升。據康林松透露,EQC上個月銷量爲2500輛。事實上, 康林松也承認在疫情封鎖期間推出EQC這一時機並不理想,但這位戴姆勒掌門人表示,10月份的銷量預計將會有所提升,而11月則會有更大幅度的增長。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉