北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉挑起價格戰 競爭對手Air還未上市

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 21:22   北京新浪網

  作爲特斯拉Model S的直接競爭對手,Lucid剛剛宣佈了Air入門車型起售價及相關技術規格,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)馬上做出回應,表示將進一步降低美國市場Model S 長續航Plus版售價,至69,420美元。實際上,特斯拉昨天才剛剛把Model S長續航Plus版的售價格降低了3,000美元,至71,990美元。值得一提的是,特斯拉僅在2020年就將Model S的價格下調了8,000美元,但其銷量仍沒有止跌。

  “直面競爭,兌現預言。今晚,Model S的售價就將降爲69,420美元!”馬斯克急切的表示。讓我們回顧一下,昨天Model S長續航Plus版售價爲71,990美元,比之前74,990美元的售價下調3,000美元或4%;Model S高性能版售價爲91,990美元,比之前94,990美元的售價下調3,000美元或3.2%(上述售價均不包含1,200美元運費)。如果按照馬斯克的說法,現在Model S長續航Plus版的最新價格爲69,420美元,比71,990美元還低2,570美元或3.6%,比之前74,990美元更是低了5,570美元或7.4%。

Lucid AirLucid Air

  不過,Lucid Air的官方起售價爲77,400美元,但是除去7,500美元的美國聯邦稅收抵免(特斯拉再也無法獲得)之後,實際起售價爲69,900美元,與Model S長續航Plus版就相差不多,僅爲480美元(運費不計)。但問題是Lucid Air入門車型最早也要到2022年交付(2021年投放的是高配版),這個價格戰打的提前量也太早了吧。另外,美國市場其他Model S車型售價是否也會隨之調整?此次降價只針對美國市場嗎(Lucid最初只投放美國市場)?

  從某種程度上來說,Lucid是從藉助特斯拉登場的,是由特斯拉董事艾迪瓦(Atieva)創立,現在由彼得·羅林森(Peter Rawlinson)領導,後者曾是Model S計劃的首席工程師。馬斯克現在正在認真考慮Lucid的競爭,甚至貶低了羅林森對特斯拉的貢獻。無論如何,競爭是好的,這將推動整個行業的發展。

  自2012年問世以來,特斯拉Model S一直是基準電動車的代名詞。迄今爲止,它唯一的競爭對手Air還師從於特斯拉,甚至還沒有投放市場,最早也要等到2021年。或許有人認爲,保時捷Taycan可以稱的上對手,但性能和最大續航方面都與特斯拉Model S有本質區別,尺寸甚至更像是Model 3的競爭對手,而價格卻是後者的四倍。

Lucid AirLucid Air

  在過去的幾個月中,Lucid一直在競爭並豪取Model S之前所擁有的所有冠軍頭銜。首先,是最大續航里程:特斯拉Model S超過400英里(644公里)大關時特斯拉做了一次大的宣傳,但目前只有Lucid Air能夠達到517英里(832公里);其次是四分之一英里(402米)加速時間:Air高配版可以在不到10秒的時間內完成加速,而歸功於三電機配置,即將推出的特斯拉Model S Plaid才能將時間降至9.245秒;最後,各個賽道的單圈記錄:兩款車拉古納塞卡賽道圈速戰持續上演,目前Model S Plaid略佔上風,Lucid Air最近又將差距縮小到只有1秒以內,正在迎頭趕上。

Lucid AirLucid Air

  連續降價讓消費者大呼過癮,也讓Model S在與Air的輿論戰中佔據上風,但靜下心來仔細回味,顯然,馬斯克感受到了競爭的壓力,在越來越多汽車廠商投身電動車大潮後,特斯拉不再是唯一的選擇。特斯拉Model S的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Twitter 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉