北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬斯克提及特斯拉電動客車 隨後很快刪除評論

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 21:47   北京新浪網

  特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)今天在社交媒體上的表現有些反常,作爲特斯拉的官方發言人,他發推提到了潛在的特斯拉電動客車,但隨後又立即刪除,引發了特斯拉未來新車的熱議。

  起因是馬斯克的另一家公司Boring Company剛申請了政府許可,將拉斯維加斯會議中心環路擴展到整個拉斯維加斯市,計劃在隧道系統內使用特斯拉電動車在車站之間高速運輸乘客。但是,Boring Company一直在宣傳過程中使用較高載客量電動客車圖片,讓一些人認爲特斯拉正在爲該項目製造新車。

  因而馬斯克重申,這一項目將“基本上”僅由“隧道中的特斯拉電動車”組成:“我們簡化了很多。目前基本上只是隧道中的特斯拉電動車,比聽起來要深奧得多。”——埃隆·馬斯克(@elonmusk)2020年10月14日。

  隨後,當被問及是否仍計劃使用更高乘客密度的電動車時,馬斯克在評論中回答“有需要的話,我們將會製造一臺高客運密度的特斯拉電動車”,但他迅速刪除了下面的評論:“有需要的話,我們將會製造一臺高客運密度的特斯拉電動車。更多的隧道或許是更好的解決方案,畢竟隧道數量沒有實際限制。我認爲因誘導需求理論提高交通流量是繼順勢療法理論之後第二蠢的理論!”

  過去,馬斯克曾數次提到過這樣的想法,即特斯拉電動車有更高的乘客密度,基本上是公共汽車。特斯拉官網“特斯拉總體規劃第二部分”中,馬斯克談到了特斯拉希望實現電動化的兩個新領域:“除大衆消費市場電動車外,人們還需要其他兩類電動汽車:重型卡車和高密度城市交通工具。兩者都處於特斯拉開發的早期階段,應該爲明年的發佈做好準備。我們相信,特斯拉Semi將大大降低貨運成本,同時提高安全性並實現真正的駕乘樂趣。”特斯拉最終確實發佈了所謂的“重型卡車”特斯拉Semi,但從未發佈過“高客運密度城市交通工具”。

  正如我們之前報道的那樣,這實際上是特斯拉總體規劃中唯一尚未公佈的計劃中的汽車。

  馬斯克此前也曾談論過生產一款基於特斯拉Model X電動小巴,但並未實現。Boring Company達成一項爲聖貝納迪諾縣建造環路的合作之後,一位當地縣官提到特斯拉正在開發“電動麪包車,最多可容納12人及其行李”,可在上述環路隧道中使用。

  目前尚不清楚馬斯克爲何刪除評論,難道是不想發佈未經確認的特斯拉產品而與SEC發生糾紛?畢竟他之前曾談論過可能的特斯拉電動客車,所以刪除的舉動非常奇怪。一方面,聖貝納迪諾縣官的說法確實很明確,但這只是特斯拉公司之外的消息來源,這位官員甚至沒有直接與特斯拉打交道,而是與Boring Company打交道。而另一方面,Boring Company一直聲稱計劃在隧道中使用當前的特斯拉電動車。

  不管什麼原因導致馬斯克刪除了評論,他所提到的高客運密度電動車實際上是特斯拉總體規劃中唯一尚未公佈的車型。特斯拉客車的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Twitter 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉